はじめてのママリ🔰
満3歳にはいれていたら、そのまま確実に年少クラスに入れると思いますが、よほど人気の幼稚園でない限り、年少クラスからはいれないということはないと思います🤔
幼稚園見学などする際に聞いてみてもいいかもしれませんね😊

ママリ
無いわけでは無いですが、私が勤めてた幼稚園だと、満3歳クラスの子、プレの子、在卒園児の弟妹で枠がほぼ埋まるので、一般枠は極わずかで争奪戦でした💦
はじめてのママリ🔰
満3歳にはいれていたら、そのまま確実に年少クラスに入れると思いますが、よほど人気の幼稚園でない限り、年少クラスからはいれないということはないと思います🤔
幼稚園見学などする際に聞いてみてもいいかもしれませんね😊
ママリ
無いわけでは無いですが、私が勤めてた幼稚園だと、満3歳クラスの子、プレの子、在卒園児の弟妹で枠がほぼ埋まるので、一般枠は極わずかで争奪戦でした💦
「3歳児」に関する質問
パートを始める時期について。 下の子が今年の春から満3歳児クラスで幼稚園に入ります。 上の子から合わせると7年くらい専業主婦で自宅保育をしていましたが、正直いうともともと働きたいタイプなので、はやく働きたい…
満3歳児幼稚園 4月に3才になる長女 もうすぐ満3才幼稚園入園です。 昨日入園説明会がありました。 5月入園か6月入園か 迷いに迷って… 6月にしちゃった。自分が寂しいから😿😿😿ほんとにただそれだけの理由。 今妊婦で、1…
おうち英語されてるママさん、教えてください🙏 2〜3歳児向けで英語の歌(一緒に踊れたらなおよし)のYouTubeチャンネルおすすめありませんか? 歌はabcの歌や、有名な曲だと嬉しいです! やっぱりsuper simple songでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント