※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

皆さんに質問です!年内の採卵を望んでいてプラノバールを4日間処方され…

皆さんに質問です!年内の採卵を望んでいてプラノバールを4日間処方されたのですが私の生理予定日が来週の金曜日ですそこでプラノバールを飲むか迷っていますがプラノバールを飲んで生理が早まれば飲みたいと思いますが逆に遅れる可能性がある場合飲みたくないです。
ピル経験者の方に教えて頂きたいです!

コメント

まるる

プラノバールを処方される場合何日から何日までの期間に飲んでくださいって病院から言われて処方されませんか?
それに従った方が良いかなと思いました💦自分の場合自己判断で飲んだことがなかったので..
大抵医者に言われた期間に飲めば医者が計画した通りに生理がきてました。

なぜ処方されたのかわかりませんが無理に飲む必要がないなら生理予定日まで待っても良いと思います。
プラノバールを飲んでも生理がくるのってその後2.3日後なので4日間飲んだとしても7日間後とかになるからあんまり服薬する意味がないかなと..

妊活中とか生理不順で医者から期間指定されてる場合はその通り飲んだほうがスムーズかと思いました。