※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

滋賀県大津市の保育園の不承諾通知に関して、他に送付した書類はありますか。

滋賀県大津市の保育園の不承諾通知に入所申込日や子供の生年月日等の記載はないですが育休延長のため会社に不承諾通知を送る際に他に何か送りましたか?
例えば、保育園の申込用紙の写しなど。

コメント

ひまわり

不承諾通知のみ会社に送りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

12月6日で育休が終わるのですが、11月入園の申込みをして不承諾通知が来てそのまま毎月調整されるじゃないですか?
    初回以降は入園出来る場合のみ通知が来ますが、育休延長に必要なのは子供の誕生月の不承諾通知なので12月も入れない場合でも不承諾通知送って下さいと市役所の方にお願いしていたので最近届きました。
    会社に送るのは12月分だけでいいんですかね?

• 11月27日
  • ひまわり

ひまわり

私は子どもの誕生日月の不承諾通知のみ会社に出しました!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も誕生月の不承諾通知のみ送ろうと思います。
    ありがとうございました!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    この間、お返事いただいた者です!
    もう一つお聞きしてもよろしいですか?

不承諾通知と一緒にもう1枚保護者あてに○年○月からの入所はできない結果となりましたみたいな用紙がホッチキスで止めてあったと思うんですけど、それも不承諾通知ですか?
    不承諾通知には○月の入所が出来ないってことは書いてないから一緒に送ったほうがいいんですかね?
    ただ一緒に止めてあるだけで、保護者あてなので送らなくて大丈夫ですかね?

• 11月28日
  • ひまわり

ひまわり

ホッチキスで止めてあるものは勝手に取って無効になったりしたら怖かったので、何もさわらずそのまま送りました!
    ご自身が、その紙を残しておきたい場合はコピーして残しておくといいかもです!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ayさんは原本を送られたんですね💡
    私の会社は写しで良いと言われたのでコピーしたんですけど、どっちも送るのか1枚目の不承諾通知と書かれた物だけ送ればいいのか分からなかったので💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月28日
  • ひまわり

ひまわり

1歳児の不承諾通知は原本を送りました!
    2歳児の不承諾通知はコピーでいいと言われたので、1枚目も2枚目もコピーして送りました😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    教えて下さってありがとうございました😊

• 11月28日