妊娠してることを上司に言うかすごく迷ってます。1番尊敬してて1番大好…
妊娠してることを上司に言うかすごく迷ってます。
1番尊敬してて1番大好きな上司なので嘘や隠し事は極力したくはないのですが、私はまだ結婚していないのですが付き合ってる人のことも言ったことがありません。理由は彼氏と私は同じ職場で上司が私の彼氏をあまり好んでいないからです。
言いたいけど言ってしまったら怒られて上司から見放されてしまうのではと思うとこのまま何も言わずに会社を去る方がいいのかなでも上司とは離れたくない色々考えて泣きそうになってしまいます。こんな質問してしまってすみません。
もしよろしければ回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)

ともも
妊娠4週目というの初めて見ました…病院で確定したのですか?

ままり
産む決断をしているなら言うべきかと思います🥺

しぃ
その職場を辞めるか続けるかにもよりますが、続けるのであれば言うべきだと思います😔ただまだ4週目なので心の準備がまだなのであれば言わなくて大丈夫だと思います

ママリ
私も、上司が同じ職場の彼をよく思って無かったです。
気に入られてる時は良くても、目をつけられると給料下げられたり職場に居ずらくさせられたりする様な職場だったので、色々考えましたが最終的に私は彼と一緒に(タイミングはずらして)言わずに辞める方を選びました。
ただ妊娠されてるなら次の就職先を見つけるのは難しいかと思うので、今の職場で出産手当金や育休などもらった方が、お金の面では安心かと思います…
私も辞めてスッキリした気持ちですが、子どもが産まれるならギリギリまで勤めてもっと稼いでおきたかったと言う気持ちもあるので…
ただ、尊敬できる1番大好きな上司さんとの事なので、分かってくれる方なのではないかと期待しちゃいます!
彼氏さんとたくさん話し合って、1番後悔が少なそうな方を選んでください!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、同じような方がいて参考になります。回答ありがとうございます。幸い私の職場は減給とかはないですが、彼氏側もどう思われるのか私自身も本当に今までと対応が変わってしまったら頼れる人もいなくなりただでさえ力仕事で頑張れないのに上司にまで見放されたらもう居場所もなくなってしまうのがすごく怖いです。。
やはり妊娠してるとなると次の就職先を見つける方が大変なのでしょうか。
手当をきちんと使うべきなのでしょうか。
ありがとうございます😭子供が無事に生まれてきてくれたら抱っこもしてほしいし私からしたら右も左もわからない子供だったわたしを成長させてくれた恩師であり、父のような存在の方なので疎遠になったりとかもしたくなくて、、すごく怖いですが言う方に進んでみようと思います。- 8時間前

ママリ
妊娠してても再就職出来てる方もいると思いますが、ここからつわりなども出てくるでしょうし、体調悪い中新しい環境におかれるのは、結構大変なのではないかと思います…。
貯金等も十分あって、親からの援助などもあるなら手当なども必要ないのかもしれませんが…ベビー用品だけでも結構なお値段かかったりするので、あるに越したことはないのかな、とも思いますね💦
そんなに尊敬できる様な方が表立って態度を変えて見放したりするのだろうか…とも思います。
私もどちらが正しい選択だったのか分かりませんが言う方に進める質問者さん少し羨ましい気もします笑
最終的にどちらになったとしても頑張ってください。応援してます。
コメント