※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子育て・グッズ

旦那と同じ会社なんだけど、旦那が育休変わる?復帰する?って言ってくる…

旦那と同じ会社なんだけど、旦那が育休変わる?復帰する?って言ってくるけど私が二つ返事でうんと言わないのは、
旦那は私みたいに毎日絵本読んでは遊んでってしないと思うから。発達に良いと言われる遊びを意識してとかじゃなくて、ただ自分の気分であやすだけだと思うから。ただただ毎日を過ごすだけだと思うから。

そりゃ仕事してる方が楽だから仕事いいなと思うよ。

コメント

りんご

旦那様にひとまずあなたが育休に入った場合どんなタイムスケジュールで過ごすつもり?って聞いてみるとか

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

今度言われたら聞いてみようと思います😊!

• 2時間前
りんご

遊ぶとかではなくてどのような遊びをどのぐらい考えているか聞いたほうが良いですよ。

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

そうですよね、成長黄金期と言われている時期なのに、ただ他所の子あやすみたいに「可愛いね〜可愛いね〜」だけされててもですしね...😇
    結局交代して復帰はしないと思いますが、どのくらいの考えでそう言ってきてるのか、普段の私がどんなふうに子どもと向き合って育児をしていると思っているのかを確認するためにも、きちんとどう考えてるのか聞いてみようと思います。

• 2時間前