実家に子どもをお泊まりさせる際、上の子と下の子のどちらを預けるか迷っています。上の子を預けると自由時間が増えますが、下の子を預けると夜はぐっすり眠れます。どちらが良いか意見を伺いたいです。
みなさんならどっちを預けますか?
明日、初めて実家に子どもをお泊まりさせます👧
上の子を産んでから一度も1人時間というのがなかったのですが、母から提案され、たまには丸一日預かるから1人で好きに過ごしな!と言ってくれました🤲
とは言えさすがに下の子も2人まとめてお泊まりは母がしんどいことはわかっているのでどちらか1人をお願いしようと思っています。
実家までの距離は徒歩でも10分かからないのでいつでも駆けつけられる距離で、母はよくウチにも手伝いに来てくれているので上の子もばぁば大好き、下の子(新生児)のお世話も何でもできます。下の子は完ミですし、預けることには何の不安もありません!
そこで、せっかくなら私が少しでも楽できるというかリフレッシュできることを前提に決めたいので迷っています🤣
上の子を預けて下の子と過ごす場合は、新生児なので基本寝ている時間が多いこと、好きなテレビを見たり好きなものを食べたり自由時間が多く取れるかなと思ってます👶
その代わり2.3時間おきにミルクの時間があるので夜中も起きないといけないことと、夜中必ず一度覚醒するので2時間ぐらい寝かしつけと戦わないといけないことが懸念点です。笑
逆に下の子を預けて上の子と過ごす場合は、生活リズムがきちんとしているのでお昼寝を一緒にしたり、夜は20時以降は起きないので自由時間になるし、何より夜中自分もぐっすり眠れます🥹
その代わりテレビは子ども向け、最近は大人が食べているものを全て欲しがるのでデリバリーとかはできないのとゆっくり食事はできない感じです。あと日中は外に出て歩きたがるので、お出かけに連れ出してあげないといけません⭕️
みなさんだったらどっちにしますか?
お時間ある方意見くださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
わいちゃん
うちの娘が新生児のころなら泣いてばかりだったので絶対赤ちゃんを見てもらってお姉ちゃんと過ごすと思いますが、、
拝見したところよく寝てくれるみたいなのでミルクの時間だけ頑張ります🙄🍼笑
はじめてのママリ🔰
結局上の子を預けました😊!
すごくリフレッシュできたので良かったです✨
コメントありがとうございました✨