※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

生後7日の新生児がほとんど泣かず、不安を感じています。泣かないのは個性なのか、病気の可能性があるのか教えてください。

生後7日の新生児を育てています👶🏻
うちの子、全くと言っていいほど泣きません。
母乳の出がよく、母乳のみ与えていますがお腹が減っても泣きません。
おむつも背中からおしっこが漏れて服がびっしょりになってようやくフガフガぐずる程度です。
赤ちゃんは泣くと思っていたので、泣かないのが個性なのか、何か病気が隠れているのか分からずとても不安です。

コメント

ぽよよ

うち1人目がそんな感じでした。周りからも、泣かないねえ〜と言われ続け、外出もスムーズだったしよく寝たのでほんとに親が楽でした。今も楽なほうだと思います。特に今の所は何もありません🤔
思ってた赤ちゃんと違うってめちゃくちゃ不思議だし心配になりますよね🥲周りに羨ましい〜!って言われるのもなんだからなかなか言えないし😭

• りんご🍎

りんご🍎

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ、羨ましいと言われても全然嬉しくなくて😭
    このまま様子を見ようと思います☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私の娘もあまり泣かない子でした👀
半年くらいから突然感情でてきて、お腹すいたとかオムツでは泣かないですが、私がトイレとか行くと泣いたりします!あとは、抱っこして欲しい時!

私の兄弟も赤ちゃんの頃あまり泣かない子いましたが、何も問題なく育ちました!まだ赤ちゃんですし、個性なことが多いと思います👀

• りんご🍎

りんご🍎

まだ7日、とは思いながらもいろんなことが心配で🥲
    個性だと思って、今のうちに楽をさせてもらいます😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ🥺
    どんな子でも心配は付き物ですよね💦
    そうですね☺️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私の子も泣かなくて本当に心配しました。産声を聞いたきり、生後1ヶ月になるまで一度も泣いてくれませんでしたので😅盛ってるのではなく本当に一度も❗️です。

入院中にも一ヶ月検診でも医師や助産師さん達に相談しましたが「そんな赤ちゃんもいるよ〜」「これからだよ〜」と言われるばかりで私一人心配が募っていき検索魔になってました😱

一ヶ月経つ頃から徐々に泣き始めもうすぐ2ヶ月になる今、大きな声で泣くようになりました!
泣くようになってからもうんちとお腹空いた以外の無駄泣き?はまったくないですがいずれ泣くよ!は本当だったんだなと今となっては思います😌

• りんご🍎

りんご🍎

私も助産師さん達に同じことを言われ…
    何度も「新生児 泣かない」と検索をかけています😭
    同じ境遇からの成長が聞けて安心しました😳

• 12月29日