※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

新生児のお昼寝の場所について今生後17日の新生児がいるのですが、お昼…

新生児のお昼寝の場所について

今生後17日の新生児がいるのですが、お昼寝の場所に悩んでいます。
夜はベビーベッドで寝かせていますが、その部屋に窓がないのでお昼はリビングの明るいところに連れてきています。
置くと泣いてしまうためずっと抱っこで寝かせています。
抱っこしてると家事などできないので
ロトトクッションやユニースリープなど購入するか悩み中です。

皆さんはどこでどんな風に寝かせていますか??

コメント

ままり🌻

上の子はずっと抱っこか抱っこ紐でした。おろして泣くのが嫌でおろしませんでした。
下の子はリビングに置いてるベビーベッドかプレイマットで寝かせてます。寝れない時は抱っこ紐です!

• あや

あや

おろして泣くの嫌ですよね💦
    抱っこ紐!検討します!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドの予定でしたが、
置くと泣くので結局ずっと抱っこでした😭
抱っこ布団を使用していて、成功する時もありました!
あとは添い寝なら寝る時もあったので添い寝したり…
新生児期は怖かったので使えませんでしたが、1ヶ月頃から抱っこ紐を使い出して、今もそれで家事してます😣

• あや

あや

置くと泣きますよね😭
    抱っこ布団ですかー!まだ試してないので試してみます🙇‍♀️
    抱っこ紐で落ち着いてくれますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちつきますよ!👍
    今でも抱っこマンですが、どんどん目が見えてきてマシになってきたので、今が1番大変なんだと思います😭

• 1時間前
  • あや

あや

落ち着いてくれるんですねー!!
    本当ですかー!😭頑張ります…!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
さや

リビング隣にミニタイプのベビーベッドを置きそこで昼間は寝かせていました😊
寝てから熟睡したタイミングでないと起きてしまうのでしばらく抱っこしたりしてましたが、ダメな時は泣いて起きちゃって寝かせるのも疲れるので抱っことか胸の上で抱いて寝かせてました😅

• あや

あや

ミニタイプのベビーベッドはある程度高さがあるやつですか?

やっぱり抱っことかになっちゃいますよねー😭再度寝かせるの疲れます😓

• 1時間前
  • さや

さや

うちはココネルエアーというアップリカのベッドを使っていました🙌
    ある程度の高さはあるかと思います🤔
    ただ、試用期間的には短かったので、うちはリサイクルショップで買いましたが十分でした😅
    ネムリラもあったのですが、全然寝てくれないしご機嫌で乗ってる時間も短くうちの子には合わずでした😥

何度も失敗してまた起きた時のことを考えると絶望で😂

• 1時間前
  • あや

あや

ありがとうございます!

ネムリラも検討中でして…
    やっぱり合う子合わない子分かれますよねー😭
    安いものじゃないのでなかなか試せず買えずにいます💦
    合わなかったら本当に絶望です😂

• 1時間前
  • さや

さや

ネムリラも中古で買ったのですが、それですら比較的高めだったので定価で買うのはリスキーだなと思ってました😅
    寝返りをうちだす頃にはスイング機能も使わなくなったり、スイング機能の使用適用月齢も意外と短かったので、買うのであれば綺麗めな中古がおすすめです😭
    スイング機能自体は子どもが3~4ヶ月くらいまでしか使わず、あとは離乳食初期に食事イスとして使う感じでした😅
    合う子はよく寝てくれるらしいですが、合う子合わない子が五分五分な感じなイメージです😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

台所から見える和室にベビー布団を敷いてました💤でもうちも抱っこが多かったです👶

コロ助

おくるみで巻くと寝てくれることが多かったかなー。でも基本的に抱っこしたままソファーでテレビ見るか一緒に寝てたかなぁ。