※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

旦那が子どもを早く寝かせてくれず、イライラしています。理想は20時就寝ですが、22時までに寝室に行くようにしたいです。旦那の考えをどう変えれば良いでしょうか。

旦那が子どもを早く寝かせてくれない件

フルタイム共働き、子ども二人と2LDK賃貸アパートに住んでいます。旦那の帰りが20:30頃。

普段から4歳の上の子は寝室に全員揃わないと寝ません。
子ども二人先に寝かそうとしてもパパがいるのがわかると寝室から出て行ってしまいます💦

今日は、上の子が「歯磨きパパとする!」と言うので旦那にお願いして、先に2歳5ヶ月の下の子と寝室に行き22時すぎに一緒に寝てました。
先程23:50に目が覚めたら、上の子は超元気に遊んで起きてました😭
旦那に「なんでまだ寝かせてないの?」と聞いたら「歯磨きしてるんや」と怖い口調で言われました。

歯磨きは必要やけどどんだけかかるねん。。。
早く寝かそうとか全くなくて、温度差にイライラします。
これまで何度も、早く寝かせたいと言っています。

理想は20時に寝かせたい!!!と。

共働きで20時は非現実的なので22時までに寝室に。と思っていますが。
どうしたら旦那の考え変わりますかね。
自分主体の時間配分でしかなくて困っています。

こんなんならいなくていいと何度思ったことか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片方旦那にお願いして寝たことないです、不安すぎて😂(旦那の信用ぜろです(笑))絶対いつものスケジュールどおりしてくれないので😂

普段仕事で夜いないのですが
平日休みの日はお風呂も遅ければ寝るのもいつもより押すので
ごはん終了後
早くお風呂いれてー!
歯磨きはー?寝る前トイレよろしく
とかつど叫んでさっさ動かしてます😂
20時30とか寝かせたいなってころにはキッチンの電気だけにして遊んでようがリビング消して寝るよアピールしてます😂