※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が1人目の子どもだけを望んでいる中、2人目を妊娠した仲の良い子の心境について知りたいです。

子どもは1人でいい、2人目は考えてないと言っていた友人がいますが、同じようなお気持ちだった方で仲良い子が2人目を妊娠出産した時はどんな心境でしたか?
子どもは2人、3人目はいいかなって思うのとは違うと思うので質問させてもらいます!

コメント

ペッパー

仲良いママ友でいました!
少し年の離れた兄弟なので、上の子が弟か妹を欲しがったのか、そりゃ数年経てば気持ちも変わるだろうなと思っていました☺️心境の変化は誰だってあるしとやかく言うことでもないですが、安易に2人目は考えてないと宣言しなければいいのにとはちょっと思いました。(私から2人目は?と聞いたわけではなく私が2人目出産したときにもう産まない報告?をされました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 11月27日
ママリ

普通におめでとうって感じですよ😂
私にはそのキャパはないわ〜ってくらいですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近ばったり会った子が1人でいい宣言してた子で、2人目産まれたのを知って羨ましい発言してたので笑
    ありがとうございました😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私も、考えてないということありますよ。
考えてないのにつくるの?みたいなきもちですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の気持ちではなく、1人でいいと言ってる方の気持ちを聞いてます。
    2人目出産したのを知って何も思わないとか、少しは羨ましい気持ちがあるとか、2人目考えちゃうとか…

確かに1人でいいと宣言したのに2人目作ってたらやっぱりねとは思いますが😇
    ありがとうございました

• 11月27日