※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉との帰省時の負担について悩んでいます。ガソリン代や食事代を負担してほしいのですが、何も出してもらえず、夫も理解してくれません。私が厳しすぎるのでしょうか。

大嫌いな義姉について吐き出したいです😭

うちの家と義姉の家は高速で30分くらい離れたところに住んでいて、義実家は車で5時間かかるところにあります。

大型連休で帰省するとき、わざわざ義姉の家に寄って、義姉一家も乗せて帰省します。

私としては、ガソリン代や高速代を折半してほしいのですが、何も出してもらえません。
せめてサービスエリアでお昼ご飯くらいご馳走してくれるかなと期待しますが、何もありません💦

ちなみに5時間の運転は私と夫が交代しながら行きます。

夫に文句を言うと、家族やのに別にいいやん。わざわざそんなこと言う?
俺はお前の家族の文句言ったことない💢姉には何も言わないと言われました😭

私厳しすぎるのでしょうか😞

コメント

わいちゃん

5時間なかなかですね〜🥲
義姉一家の気遣いがなさすぎると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、そうですよね😭
    当たり前と思っていて、ありがとうもないです💦

• 11月27日
マママ❇︎

ごめんなさいね。
旦那が馬鹿すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母にも同じこと言われました🥲非常識ですよね😭

• 11月27日
ぴょっこ

私も折半を希望します。なんならドライバーはこちらなんだから、あちらに多く出して貰いたいです。
妹ならまだしも姉だなんて、図々しいにもほどがあります!
私ならもう義実家に同伴しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭なんなら義姉夫婦の方が稼ぎもいいんです😞
    帰省したくないです、ほんとに😭

• 11月27日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

夫にキレられるのを覚悟で、4人揃っていて義母と義父も居る時に笑顔で明るい元気な声で
    「これからもずっと一生こちらが高速代やガソリン代を負担して送迎をするんですか~?」と、聞いてみてはいかがでしょうか?義姉の夫か義母が察するかもしれません。もしも「ごめんね~お願いね~」と来たら、「あぁそうですか。せめてお金は払ってくださいね。」と具体的な金額は言わずにしっかり伝えましょう。大人ならきっと多めにくれますよ。
    人の価値観は変わらないので、どこかで解決しないと一生続きます。負けないで下さいね。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半することになりました!が、運転するのも私たち夫婦、日頃の車の維持費も私たちが出してるのであって、私たちと同額というのがどうも気に入りません。
    多めに払ってもらってもいいですよね?!
    というか、普通常識ある人なら多めに包みますよね、、、

• 11月28日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

やったーー!!!
    やりましたね!!!
    大きな前進です。
    いったいどんな流れでそうなったのか経緯も気になる所です。
    あなたが知っている義姉夫婦なら多めに払わず、言われた金額のみだと思います。なので、気にせず多めに請求しても構いません。
    義姉に「調べたんだけど、高くない?」と言われたらそれこそチャンスです!「あぁ良かった!じゃあこれからは別にしましょう!その方が私は気がらくですし。」バシッと言ってやって下さい!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚は普通なんだなーとみなさんに背中を押してもらえたので☺️
    家を買って月々大変なので、、とお涙ちょうだい作戦でいきました!
    わかったよーって感じですが、多分毎回こちらが催促しないと出してくれないと思います😭そういう人なんですよね。
    ぴょっこさんの作戦でいきます😏プラス一万は上乗せして請求してみます😏それでも今までのことを考えると全く足りないのですが😡

• 11月28日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

良かったですねー!
    毎回サラリと「今回は○○円です~」で請求し続けて下さいね。

実は私にも気の合わない義姉が居るんです。お金ではなく考え方が全く違うので困る事が多いです。
    コロナ禍以降、年に一回会うか会わないか程度なので今は距離感最高です。
    お互いに頑張りましょう。

• 11月29日
MA

普通に常識ないし嫌すぎます🥺
折半どころか5時間の移動なんだし義理姉夫婦が多く出してほしいくらいです💦

お前にとっては家族だけどこっちは他人だわ…
しかも学生でもない、いい大人が弟夫婦あてにするなんて…
あちらの旦那さんも義両親も何も言わないんですか?だとしたらそこもありえません

1回だけとか、たまたまーとかならまだ目を瞑りますが、毎年、毎回なら個人的にはありえないです!
まぁどうせかかるお金だと言われればそれまでですけど…
義実家行くの嫌になりそう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです!私にとっては赤の他人。しかもいい歳したおばさん。
    ちなみに、お祝いを渡してもお返しもくれなくて、それに関しては義母が義姉を叱ってました🙄そういうこと出来ない子でごめんねと義母に謝られたことはあります😣
    今から年末が嫌すぎて嫌すぎて😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

厳しくないと思います🙆

親しき仲にも礼儀ありですよ。
運転変わらないでずっと旦那さんにさせてはどうです?
「ちょっと頭痛いし。家族なんだから別にいいじゃん。」と。

家族なら別にいいのであれば、次の帰省は義姉宅の車で迎えにきてもらっても別によくないですか?家族なんだから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり非常識ですよね😭
    ちなみに義姉一家は車を持っていません💦義姉より先に私たちが結婚したのですが、義姉が独身時代はもっと足にされてました。。
    家具を買いにいくときとか、大きな荷物運びたいときは連絡がきて、送迎してました😭もちろん無償です。

• 11月27日
Mayu

それだったら運転しないです🙅🏻‍♀️
変わってって言われたらお姉さんかその旦那さんに頼んだら?って
文句言ってきたらだって家族じゃんって言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉もその旦那もペーパーです🧻まじで使えないです👎

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

すみません。
旦那がだめすぎですよね
は?家族って…こっちからしたら他人だし別世帯なのに。
まさかそれ、旦那が乗せてくよとか言ってるんじゃ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉夫婦と私たち夫婦のグループラインがあって、当たり前のように一緒に行くわと義姉が言うてきます🙄
    義姉もくそですが、旦那もやっぱりくそですね😭
    私の感覚が普通ですよね🥺

• 11月27日
ままり

私なら直接ガソリン代と高速代半分出してくださいって言うます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半することになりました!が、私たちと同額というのが私的にどうも腑に落ちません。。
    少し多めに払ってもらってもいいですよね?!🥺

• 11月28日