※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼っている方に、飼った理由や月の費用、貯金額、我慢していること、良かったことについて教えていただきたいです。保護犬を迎えることを検討しており、飼育費用が気になります。

🐶わんちゃん飼われてる方に質問です🐶

・飼った理由
・犬にかかる月の費用
・毎月いくら家庭の貯金しているか
・飼ったことで我慢している事
・飼ったことで良かった事

上記お答えいただけると嬉しいです😊

保護団体から保護犬を迎えようか検討しております。
理由としまして、不幸な犬を私が救えるなら1匹でも救いたい。という気持ちがあるからです。また、子どもが犬大好きなので家族として迎えたい気持ちがあるからです。
命の重さは重々承知しており、今まで辛い思いをした分幸せにしてあげたいという思いが強く検討し始めました。

夫婦共に実家で犬を飼っていたので飼育に関して不安はありませんが、気になるのは飼育費用だったり医療費です!
愛犬家のみなさんは、収入をに対してどれくらい飼育費用がかかり、貯蓄できているのか知りたいです✍️
(ご家庭によって様々なの当たり前で、逆にそれが知りたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

・好きだから
・2〜3万
・5〜7万
・長期の旅行
・娘が優しい性格に育ってる

月々は数万円ですが
病気をした時は1ヶ月で
60万くらいかかりました…