突発性発疹、経験した方教えてください突発性発疹って前触れもなくいき…
突発性発疹、経験した方教えてください
突発性発疹って前触れもなくいきなり高熱が出るんでしょうか??
熱は何℃くらい出ますか??
それと、何日つづくるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のMaMa💙🩷
私の息子は前ぶれなく高熱ででした!38.5以上が3日ほどで高い時は39度ちかくでした!
解熱してから発疹がでて3日ほどで落ち着きました!
みどりーず🥝
3人とも突発やりました!
長男は風邪症状なく発熱だけで、38度後半が1日だけとそこまで酷くなかったです。
長女は風邪症状なく40度ぐらいの高熱が4日ほど続きました。
次男も風邪症状なくこちらも同じく40度ぐらいの高熱が4日ほどで初日に発熱と同時に1回だけ嘔吐したのですが、発熱の時にちょこちょこ嘔吐あるのでそういうタイプなのかもしれません。
3人とも解熱後に発疹が出て、突発との診断受けましたが、次男は発熱中からすこぶる機嫌が悪く、突発だろうなと思っていたらやっぱりそうでした😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
私の娘も昨日から38~40度の熱が出ていて、前触れもなくいきなり高熱だけで咳や鼻水が特になく娘も昨日の朝に嘔吐1回だけしました。
病院に行ったら胃腸炎だね〜と言われてしまい💦
嘔吐も1回だし下痢もしていないので突発では?と思っていて質問させて頂きました🥺
みどりーず🥝さんのお子さんたちも前触れなくいきなり高熱が出た感じですか???- 2時間前
-
みどりーず🥝
そうなんですね🥲
時期的なものもあるし、軽い胃腸炎だと嘔吐1回のみということもありえると思います🥺
突発した時にかかりつけで言われたのが、突発は発熱中の判断が難しいから、解熱後に発疹が出るかどうかでわかるから様子見てみて!と言われました。
うちも3人ともいきなりの発熱から始まり、風邪症状なかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいのときに突発性発疹ぽいのがありました。
なんかグズグズしてるなと思ったら発熱(38℃くらいだったと思います)
次の日36〜37℃台まで下がったかと思いきや夕方にまた38℃台でぐったり🫠みたいなのが5日間でした。ちなみに発疹は出ませんでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
発熱中、咳や鼻水などありましたか??
機嫌は良かったですか??😭
2児のMaMa💙🩷
咳鼻水はなかったです!!
熱が高い時はグズグズ半端なかったです!
機嫌は悪いとは私は感じなかったですが
突発性発疹は機嫌が悪いことがおおいみたいです🥲