※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じ幼稚園から同じ小学校に通う子がいないって方、そうだったって方い…

同じ幼稚園から同じ小学校に通う子がいないって方、そうだったって方いますか?
実際入学したり、就学前検診に行ったりして、どんな感じでしたか?

うちは先日就学前検診に行ったら、同じ幼稚園に通ってる子供同士仲良くしてたり親も一緒に話したりしてて、親子で完全ぼっちでした。
「○○幼稚園の子ばっかりだね!」というお子さんの声も聞こえてきて、正直不安です…
子供のことも、自分の保護者との付き合いも。

コメント

こっこ

うちはいませんでした!
親子共に、幼稚園からの良くも悪くも、、な付き合いから心機一転できて良かったです。
うちの子いわく、どの子たちが同じ幼稚園かわからないそうで、あまり関係なく遊んでいます♪

★maman★

同じ小学校へ入学する子居なかったです💦
親子で完全ぼっちでした💦

だいたい3つの園から入学してる子がほとんどで、子供も保護者も園のお友達同士でかたまってましたね💦

未だに保護者の方との関わりは無く、誰が誰の保護者なのか分かりません💦

子供は、お友達が出来たようですが、親はなかなか難しいですね💦