生後6ヶ月、1週間前から娘の体調がよくありません。助けてください。21…
生後6ヶ月、1週間前から娘の体調がよくありません。助けてください。
21日に喃語と笑顔が消える
23日38.1℃夜
24日38.8℃朝茶色い尿が付着しており救急外来へ
25日39.5℃下痢 寝返りしなくなる
26日37.5℃下痢
23日夜
いつもより元気がなく、ぼ〜っとして笑わなくなったのが引っかかり熱をはかってみると38℃の熱がありました。
土曜の夜だったので、様子を見ることにしました。
24日朝
朝オムツ交換をする際に茶色い尿のようなものが付着しており日曜日だったため#8000→救急外来へ。おりものだと診断されました。
熱はありましたが、ミルクや母乳が飲めているので熱が次の日続くようであれば受診をと言われました。
25日
ミルクや母乳は飲めるがぐったりとして元気がない
寝てしまう。
病院では検査中に泣くが、それ以外大声で泣かない。
それまであった寝返りや笑う、指しゃぶりなどが消えました。
小児科へ行きましたが、やはり様子がおかしいと言われ紹介状で市立病院へ行きました。
市立病院では採血と点滴、尿検査、インフルエンザ、コロナの検査をしましたがどれも陰性で問題ない数値だと言われミルクが飲めるなら様子見で…と言われそのまま帰宅しました。
26日
熱は下がりましたが、やっぱり元気ではなく声かけや音に反応することがなく、追視もなく、泣きも弱い感じでした。他の病院へ行ってみようと電話してみましたが、やはり先日受診した市立病院へ行ってくださいと言われ、先日受診を受けた市立病院へ行きました。
先日とは違う先生でしたが、娘の様子をみてやはりおかしいと言われ、別の血液検査とMRIを取りましょうと取りました。今回の血液検査とMRIでは異常はありませんでした。原因不明のままです。
今回もミルクと母乳が飲めれば様子見で、という感じになってしまいました。
帰宅してから様子をみていると寝返りができるようになっていました。
しかしお風呂に入ったあと、着替えさせると左腕と左足がかちかちで突っ張ったような感じでとても心配です。
笑顔が戻らず、病院へ行っても原因不明のままで、点滴を打ったあとの腕や、なかなか元気にならない状態をみていると辛く、悲しくなってしまいました。
目の合って追視した時や喃語や笑顔でいた時の写真や動画を見ると元気だった頃の娘を思い出して涙が出てきてしまいます。
娘は元に戻るのでしょうか。
吐き出しのような長々とした文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
みまま
お子さんとても心配ですよね。医療に詳しくないのですが、やはりちょっと何か病気なのではないでしょうか。市立病院より医大とかもう少し技術がある病院を紹介してもらうように言ってみた方が良いです。
原因不明の病気や難病の可能性も否定できないですし。前にネットで見ましたがギラン・バレー症候群に近いような気もします。間違いでしたら本当ににすみません。
でも我が子がいつもと違うのは、ママが一番よくわかると思いますので、症状が変わらないのなら大きな病院に連れて行ってあげたほうがよいかなと思います。
コメント