※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに触らないでと何度も言ったのに、砂だらけの服を触られたため、衝動的におでこをはたいてしまったことを反省しています。

今日お風呂上がりに、汚いから触らないでと何回も言って触らないようにガードしてたのに砂だらけの服をさわられ、衝動的におでこをはたいてしまいました、、。

やってしまって反省です、、

コメント

🦑いかりんぐ🌱

めっちゃわかります🥲
注意した途端にやるんですよね🙄
わたしも上の子たちがそのくらいのときは軽くですがよく引っぱたいちゃってました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一応ダメな事っていうのは分かってるよなーと思うと余計にやられた時腹が立ちますよね😞

今日1日、階段の途中で遊び初めて頭こついたり、ガスコンロ触るなって言われたそばから遊んで軽くひっぱたいたり、やりたくなくても瞬間的に出てしまって、、

• 11月26日
kulala.6

そりゃしちゃいますよ〜

私も、子どもには絶対手をあげない!って思ってましたが、パチンッってしちゃうこと何度もありました😇

アザになったり、子どもが怯えてしまう暴力は絶対ダメですが、ペチン!!くらいは...しちゃう人多いと思います🥺

反省しますが、その分あとで優しくできたり次はこうしようって冷静に考えれたりするので...

子育てって難しいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、やっちゃダメって思ってても手が出ちゃいますよね😢

いい事では無いですが、限度考えれば多少は許して欲しいって感じですよね💦

叩いてしまったあとは、落ち着いてからギューしたりするようにしてます😞

ほんとに難しいです😖

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

めっちゃタイムリーで
私も息子が生魚を手で食べていて、その手でドア触らないで!って言ったのに連続3回触っていて
だーかーら辞めろって言ってんだろうが!!って頭を思いっきりたたいてしまいました🥺
一瞬だけ泣いて、涙を自分でふいて、ゴメン。って言ってきて
あああー
ママもごめん…言いすぎたし、頭叩いちゃいけないよね…ごめん…
って、
もう、今も反省です…
余裕がない状態で申し訳なさすぎて…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、やるなって優しく言ってるうちは全く響いてない、、みたいなこと多いですよね😞

何回も優しく言ってるのにきいてくれなくて、結果雷落とす事になりますよね😖

私も余裕がなくて、たまに凹みます、、😭

• 11月26日