※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がクセが強いタイプで合わないです内容言ったら身バレしちゃいそう…

義母がクセが強いタイプで合わないです
内容言ったら身バレしちゃいそうなくらいなので言えませんが、とにかく自分大好きな方です 表に出るのも大好き
ラインのアイコンも自分 笑
家事とかはしないで思ったことボンボン言っちゃう
全て私と真逆です

ほんとーにここでは言えない伝えきれない一般的な人と違って癖強すぎる部分があって関わりたくないほど😅

義母が癖強い人いますか?義母みたいな人が周りにいなくて…私以外に癖強い義母いる人の癖強エピソードを聞きたい…

コメント

hm

うちの義母と全く一緒です😂

はじめてのママリ🔰

自己主張が強いとかじゃないのですが精神疾患持ちで自分の事しか考えられず周りの気持ちとか考えられないので迷惑してて着信拒否&ブロックして平和になりました。
ゴミみたいな物というかほぼゴミをくれたりして、中には友達に見せたら怖い!ホラーじゃん😱とドン引きする様なものも持ってきます。
発言も人の事傷つける様な言動多くて嫌いです。

うに

実父大嫌いなんですが、正にそんな人です!自己愛性パーソナリティ障害なんだと思ってます!

ママリ

はーいここにもいますよ!

・あちらから提案してきた顔合わせを2度キャンセルされる。
・謝罪なし、仕方ないやん、別にいいやん等わたしの親に失礼な発言
・理由がコロコロ変わる
→お父さんが転勤になってメンタルやられたから無理
→お父さんが工場長になったから無理
→その日転勤の引越しだから無理
・わたしがあまりに失礼な発言をされ激怒、口論になると義父が出てきて『俺はお母さんが大事だから嫁に強く言うぞ!2度と連絡してくるな!顔合わせもしない!』と言われラインブロック
・その後結局『やっぱり予定なくなったから顔合わせしようよ!ラフな感じでいいからさぁー!』とわたしの親になんの謝罪、日程の確認せず当初キャンセルされた日に勝手に押しかけようとする
・dv、性的虐待、モラハラをしていた実の父と私が縁を切ってることを知りながら、
『顔合わせの時ママりのお父さんにも挨拶行くから!』とアポ無しで押しかけようとする。
(結婚したことも子供がいることも伝えるつもりはないと伝えたのに。)

・旦那通勤30分の距離、私2時間の距離なのに
『もっと息子の職場から近い職場に転職したら?』発言。
(私往復4時間になる)

・旦那と同棲する際2人で賃貸決めてるのに
『そんなところはおかしい!』『ここは?』など勝手に提案してくる

・私が家賃の名義なのに引越し当日『鍵取りに行こうか?』と旦那に勝手に言う
引越し当日何もしないのに押しかけてきた

・妊娠した時勝手に私の最終生理日を聞いてきて、そこから出産予定日を計算してきた

・飲物などいはないものをおしつけてくる
(もらったカルピスなどで、バナナ味四本、桃味一本みたいに、バナナ味人気ないのを渡してくる)

・旦那が赤ちゃんの頃に着ていた服、帽子を渡してくる。

・義父と位置情報の共有をしている

・散々顔合わせの話で逆ギレしたり絶縁だなんだと騒いでたくせに出産後
『お迎えに行こうか?』発言。孫が見たいだけ。

・『孫がじぃじとばぁばに似たら賢くなるね』発言。私の前で。

まだまだありますがこんなところにしておきます🤭

• ママリ

ママリ

ちなみに顔合わせは私のことブロックしたまま、私の母と義両親3人で謎の顔合わせしてました。
    私たち夫婦抜きにされました。ますます謎でした。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

最終生理日を聞かれたのは旦那で、答えた旦那もマジ気持ち悪いのですが、勝手に息子と私の最終生理日の話をして、勝手に出産予定日を計算されてたのが本当に気持ち悪いです😭
    義父もデリカシーなくヤバい発言多いのでまた…

• 2時間前