1歳3ヶ月、興味の指差ししかしません😢要求もテレビのチャンネル変えて欲…
1歳3ヶ月、興味の指差ししかしません😢
要求もテレビのチャンネル変えて欲しかったら喃語で文句言ってる風なら感じで訴えてきます。欲しい物等に手を伸ばして「あ!」と言うことはしません。◯◯と◯◯どっちがいい?には手差しで選んでくれます。
要求等の指差しはどうやったらできるようになるのでしょうか😢運動面では、ハイハイと伝え歩きのみです。最近5秒ぐらいタッチできるようになって、自力で一本出たり出なかったりです。
運動面が発達すると知能面も発達するのでしょうか?
発達面いろいろと心配しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
どっちがいい?で指差しできるし、喃語だったりで伝えてるから大丈夫だと思います!!
うちの子も遅くて色んな所に相談したのですが、大人にあーあーって言えば要求が通るからやらない話さないって言われたりしました。
一歳4ヶ月ごろ急に1人で2、3歩出るようになったら1週間ほどで靴履いて歩くようになりましたし、知能面でも検査したり、市や小児科の先生にも見てもらいましたが問題なしでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうだったんですね😌
どっちがいい?で手差しなんですけど大丈夫ですかね💦
そうなんですね!歩けるようになられてから知能面があがったと感じられましたか?(ますます子供らしい行動をするようになった等)
要求等の指差しや発語等何歳ごろされましたか??
いろいろ質問してしまってすみません💦