仕事で心身のバランスを崩し、うつ病の兆候がある女性が、退職の意向を伝えたが無視されて困っています。退職手続きについてどうすれば良いか悩んでいます。無視されることはあるのでしょうか。
※批判的なコメントは控えてください※🙇♀️
仕事で心身のバランスを崩しました。
恐らくうつ病になっています。
1ヶ月前には辞める事を伝えなきゃ、と思っていたので
店長に、来月いっぱいで辞めたいですと伝えましたが
来月には辞められないと思います。そして会社に辞める事報告したら多分きつい事、厳しい事言われると思います。と言われました。
1ヶ月前に辞める事を伝えたのに厳しい事言われるってなに?って思ってしまい
その他色々重なり体調を崩してしまい出勤出来ない日が続きました。
周りに相談したところ
2人の子供いて、母親が仕事でメンタル削られて体まで壊すくらいなら仕事辞めたほうがいい。
仕事の代わりはいくらでもいるけど母親の代わりはいないよと周りに助言していただき
体調崩して出勤出来なかったので、会社の上司に辞めたい旨を伝えました。そしたら2日間ライン既読無視されています。。
制服の返却や退職の手続きなどしなくてはならないはずなのにこの状況で無視されていて、どうしたらいいかわかりません、、
無視される事ありますか??どうしたらいいでしょう、、🥲🥲
- NANA(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリー
今なら退職代行?でしたかね、そういうサービスもあるので、自分の代わりにそういった人たちに頼るのもいいかもしれません。義母の元職場で1人それを利用した方がいたそうです!
無視され続けるならその方法もありかなと🤔
唐揚げ
退職届を提出しましょう!!
もっと上の人に出したら良いです。
そんなことで悩んでしんどくなって、辛すぎますよね。
早くサヨナラしましょう!サヨナラするためだけに頑張りましょう!
もゆ
法律上は2週間前までに退職を申し込めば辞めれます。
上司より上の人はいませんか?その人じゃダメなので他の方に言いましょう!
もし時間があるなら、心療内科へ受診するのも手だと思います。なかなか初診もとれないかなとは思いますが💦
Op
もう開き直って、
堂々と手続きをしに行きましょう🤔
どうせ辞めるんだし、
何か言われたとしても手続きをして職場を出ればこちらの勝ちです👏👏
コメント