※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
産婦人科・小児科

つくば市のなないろレディースクリニックは、ハイリスクの場合に転院を勧めると聞きましたが、喘息の診断を受けた場合、転院の可能性は高いでしょうか。

つくば市のなないろレディースクリニックは少しでもハイリスクになると大きな病院に転院させられると聞いたのですが本当でしょうか?
第二子妊娠中の35歳でなないろに通っていて今14週ですが、最近他の病院で喘息と診断されてしまいました。
1人目の時は何も無かったので別の普通の産婦人科で産みました。
次回の検診で喘息のことを話すつもりですが、転院になる可能性が大きいでしょうか?

コメント

🐥

初めまして。
ワタシも上の子妊娠中に喘息に
なりましたが、断られることなくなないろで2人とも産みました!

• たそ

たそ

そうなんですね❗️転院はしたくないので喘息と言われてかなり落ち込んでましたが、希望が湧いてきました😭😭とりあえず次回の検診で相談してみます、ありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時から気管支喘息で吸入とかしてますが…個人医院で断られませんでした。

今回、3人目はなないろで出産することにして受診の時に気管支喘息の話をしてますが、分娩予約も取れているので、大丈夫かと思います♪

• たそ

たそ

そうなんですね、ありがとうございます😭お互い頑張りましょう✨✨

• 11月29日