※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

茨城県水戸市在住の妊婦です。無痛分娩を希望していますが、江幡産婦人科、はやかわ産婦人科、なないろレディースクリニックの情報を探しています。特に、無痛分娩や計画無痛分娩の経験者からのアドバイスを求めています。

茨城県の無痛分娩分娩について

茨城県水戸市在住で現在6w
出産予定日9/26の初マタです。

無痛分娩を考えているのですが、水戸だと江幡産婦人科、ひたちなかだとはやかわ産婦人科、高速で1時間掛かるのですがつくばのなないろレディースクリニックがいいかなと思っています。

江幡産婦人科の口コミを見ると、先生のクセが強いことと、出産翌日から母子同室が始まるとのことで、一番近いのですが決めきれません。

はやかわ産婦人科は、友人からとても良かったよと紹介いただいたのですが、無痛ではなくて和痛分娩になるのと、先生がいる時間帯しかできないと口コミがあり、少々不安です。

なないろレディースクリニックは遠いのですが、計画無痛分娩ができるのと、口コミを見ると安心できるので今の所こちらで出産しようと思い、初診の予約を入れました。ただ、『分娩日の予約の空きがないと通えません。一度診察しての判断になります』とのことでした。(診察までに時間があるので、他の妊婦さんで予約が埋まってしまうのではないかと心配になります。。初診日は7w3dです。)

なないろさんの予約次第で、違う病院を探さなくてはならないので、この3か所、もしくは県内で無痛分娩or計画無痛分娩を経験した方がいましたら情報頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないかつ、つくばのちょっと先ですが
つくばみらい市の遠藤レディースクリニックで友人が計画無痛で出産していました!

私もなないろと遠藤で悩んだくらい、費用感やサービスの高さも似ているかなと思っています🙂
遠藤さんの方は最近新しくできた院みたいですが、友人曰くキレイで良い病院だったとのことです🙌🏻

遠いので、ご参考まで🙇🏻‍♀️

• ak

ak

ご丁寧にありがとうございます!
    遠藤レディースクリニックも無痛があり、綺麗な病院だなと思っていたので調べてみます!
    ありがとうございます🫶

• 1月31日
Rina

コメント失礼します。
私も妊娠中でして無痛分娩を探していました。
水戸、ひたちなかでは
江幡産婦人科、植野産婦人科、石渡産婦人科、加瀬医院、山縣産婦人科が無痛分娩を行なっていますよ☺️✨

先生たちとの相性は人それぞれなので会ってみたいことにはわからないってところもありますよね🤔

ちなみに私は10週で植野産婦人科と江端産婦人科となないろでの無痛の予約はいっぱいと言われてしまいました😭
予約できること祈ってます♡

• ak

ak

コメントありがとうございます🙏
    加瀬病院、山縣産婦人科も無痛分娩しているのは初耳でした!有益情報ありがとうございます😭

植野産婦人科も人に先の病院ですよね〜!初産だと無痛分娩は扱ってないようなので諦めました🥲

10週でも無痛分娩の予約が取れなくて大変でしたね😭
    差し支えなければどこの病院にしたか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 2月2日
  • Rina

Rina

山縣産婦人科にしました!!

• 2月4日
  • Rina

Rina

建物は古いですが混んでないですし先生も優しいです!

• 2月4日
  • ak

ak

無事に産婦人科が決まってよかったです♡私も山縣産婦人科に問い合わせしてみます!

• 2月4日
Rina

なないろのほうは空いてました?

山縣産婦人科は表にはあんまり無痛分娩やってるとは出してないみたいですが聞けば教えてくれます!
ちなみに事前に陣痛がきたら麻酔始めると言っていたので24時間体制なんですかね🤔
次の検診でそれ聞いてみようと思いますがそんな感じに聞こえました!
子宮口3.4〜からと言っていたので私の感覚ではそれくらいは少し痛い?みたいな感覚だったので1人目も2人目も、山縣産婦人科いいなと思いました☺️

• ak

ak

なないろさん、来週受診します🫡
    7wなのでちょっと心配ですが🥲
    そしてやはり遠いしなあ〜というモヤモヤはあります🤣🤣
    山縣さん、HPに無痛分娩の情報なかったので、やってると教えてくださりびっくりしました!
    初産でも無痛対応してくれるならほんと山縣さんいいかなと思い始めてます🤣
    Rinaさんの赤ちゃんが順調に育つことを祈ってます🙏♡

• 2月4日
  • Rina

Rina

いやわかります💦
    私も遠藤レディースクリニックと迷ってましたけどやはり遠い...🤣笑そこが引っかかってました😅

7週じゃあいてそうですよねなないろ✨

お互い頑張りましょうね♡♡

• 2月4日
ゆき

akさんと一緒の状況の者です。ここの掲示板ずっと見てました…!
私はひたちなか在住なんですが、計画無痛分娩(無痛分娩24h対応してきる産院)を希望していて、なないろか遠藤さんを検討しています。
山縣さんも無痛分娩24h対応しているのか、私も知りたいです🥲‎🎀
計画無痛分娩はやってなくて、陣痛が始まってから無痛分娩になるそうですね。(計画無痛分娩してくれてたらここに決めてたのですが)

緊急時の病院も確保できましたか?(済生会?)

不安も多いと思いますが、皆さんが母子ともに健康でありますよう祈っています😊

• Rina

Rina

山縣産婦人科24時間対応ですよ☺️

• 2月9日
  • Rina

Rina

どうしても無痛分娩がよくて上2人を出産した植野産婦人科での無痛は予約がいっぱいでそのほか3つの産婦人科行って色々きいてきました。
    たくさん色々なところに電話で問い合わせもしました笑
    そして山縣産婦人科に辿り着きました笑
    自然陣痛きてからですが24時間で無痛対応してくれると確認しました!

• 2月9日
  • ak

ak

今日なないろさん受診してきました!まだ空きがありそうです!
    私は双子で、なないろさんで産めるか微妙になってきました😂妊娠が順調に進めば筑波大学病院になるそうで😂

• 2月10日