※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茨城県水戸市在住の妊婦です。無痛分娩を希望していますが、江幡産婦人科、はやかわ産婦人科、なないろレディースクリニックの情報を探しています。特に、無痛分娩や計画無痛分娩の経験者からのアドバイスを求めています。

茨城県の無痛分娩分娩について

茨城県水戸市在住で現在6w
出産予定日9/26の初マタです。

無痛分娩を考えているのですが、水戸だと江幡産婦人科、ひたちなかだとはやかわ産婦人科、高速で1時間掛かるのですがつくばのなないろレディースクリニックがいいかなと思っています。

江幡産婦人科の口コミを見ると、先生のクセが強いことと、出産翌日から母子同室が始まるとのことで、一番近いのですが決めきれません。

はやかわ産婦人科は、友人からとても良かったよと紹介いただいたのですが、無痛ではなくて和痛分娩になるのと、先生がいる時間帯しかできないと口コミがあり、少々不安です。

なないろレディースクリニックは遠いのですが、計画無痛分娩ができるのと、口コミを見ると安心できるので今の所こちらで出産しようと思い、初診の予約を入れました。ただ、『分娩日の予約の空きがないと通えません。一度診察しての判断になります』とのことでした。(診察までに時間があるので、他の妊婦さんで予約が埋まってしまうのではないかと心配になります。。初診日は7w3dです。)

なないろさんの予約次第で、違う病院を探さなくてはならないので、この3か所、もしくは県内で無痛分娩or計画無痛分娩を経験した方がいましたら情報頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないかつ、つくばのちょっと先ですが
つくばみらい市の遠藤レディースクリニックで友人が計画無痛で出産していました!

私もなないろと遠藤で悩んだくらい、費用感やサービスの高さも似ているかなと思っています🙂
遠藤さんの方は最近新しくできた院みたいですが、友人曰くキレイで良い病院だったとのことです🙌🏻

遠いので、ご参考まで🙇🏻‍♀️