幼稚園のママ友との付き合いが苦手で、今日ついに変な人だって思われた…
幼稚園のママ友との付き合いが苦手で、今日ついに変な人だって思われただろうな😭昨日と今日、幼稚園で作業する日があり、昨日参加したけど終わらず今日も参加したのですが、完全に輪から離れて1人でやってました。でもまわりが楽しそうに喋ってる声に集中できず😭アウェー感も耐えられなくて出てきてしまいました。ママ達が集まってお喋りする中に入れなくなることがあり、本当に苦手なんだと実感しました。今日、変わってる人だなって思われただろうなと、、。作業は毛糸を使って簡単な編み物をするんですが、(リリアンみたいな感じ)。わたしがそれに必死すぎて先生に聞きまくり💦まわりは落ち着いて話しながら作業していました😂本当に恥ずかしいし、明日からどんなふうにママ達と接していけばいいのか完全にわからなくなってしまいました💦
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
まっこ
大丈夫ですよ〜
その周りのお母さんたちは良くも悪くもママリさんのことなんて気にしてないです💦
お喋りに夢中なので、そのことにしか集中してなくて周りなんか見てないですよ💦
コメント