旦那の言動にムカつきます。この間、山登りして、6時間ほどしてきました…
旦那の言動にムカつきます。
この間、山登りして、6時間ほどしてきました。
下山して、のどが渇いて、子供にジュース(ペットボトル)買ってました。
14時くらいだったので、お昼は下山したところのレストランに入りました。
レストランは先にレジで注文するところで…
それぞれメニューを注文したら、子供がレジ前で買ったペットボトルを飲み始めました。
私は「お店の中だから飲むのやめよう」と注意したら、子供が、ぐずぐずしだして、「じゃあ、外で飲む!」と外で飲み始めました。
そのやりとりを、見てた旦那が、「めんどくさいことは、やめてね」と言ってきたんですが…
ペットボトルなんかお店の外の自販機で買ったんだから中で飲んでも大丈夫だろ。とか、、
私が子供に注意しすぎですか?
この間も、外食したときに、ジュース頼むってたり、この後、食べ歩きする予定だったので、「ジュースはやめといたら?」と子どもに言ったら、子供がぶーぶー言い出し、それを見てた旦那が、「面倒くさいから、ジュースなんか頼めばいいじゃん!」と。。
皆さんは子供が飲みたーい、食べたーいというもの、特に何も考えず買いますか?
- ぷに(9歳)
Natsu
場所によりますね
近くのスーパーだと無理って言いますが、お出かけなら出かける時にコンビニで1人一本飲み物買うので、その時に好きな物選ばせます!
うちは幸いそんなにジュースって騒がないし、ダメと言われても仕方ないと納得するので今の所こんな感じで成り立ってます🙌
コメント