後一週間で生後6ヶ月になる娘がいます。こんな感じで寝返りした時に足が…
後一週間で生後6ヶ月になる娘がいます。
こんな感じで寝返りした時に足が前というか横?に出るのですがこれは大丈夫なのでしょうか?
皆さんのお子さんはこんなもんでしたか?g
赤ちゃんは体が柔らかいからこんなもんなのかなと思っていたのですが不安になり質問させてもらいました。
左側への方向転換は上手なのですが右側への方向転換となるとこんな感じで足が横に出てきてなかなか上手く方向転換出来ずにいます。
足が横になった状態から普通に足を伸ばしたうつ伏せの状態に自分で戻すことは可能です。
また皆さんのお子さんはいつ頃にお座り、腹ばいされま
したか泣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭の形は歪んんでませんか?
歪んでいると全身に影響出たりしますが。
はじめてのママリ🔰
頭の形は絶壁気味です!
こんな感じで足が横に出るのはやはりおかしいですか?
特に右側に方向転換したい時に足が出てるイメージあります!
後、右足をを持ったまま寝返りをした時に横に伸ばしている感じはあります。
ちなみに左側は上手く方向転換出来ています!
はじめてのママリ🔰
斜頭ではないですか?
おかしいは、専門医でないとわからないですが、少し足の指も気になります。
検査とかしていたら申し訳ございません!
向き癖があったなら、曲がる癖も関連してそうですよね。
はじめてのママリ🔰
絶壁ですが頭の左右差は大丈夫だと思います!
足の指は新生児の頃や4ヶ月検診でも小児科の先生に診てもらっています!
そこは今現段階でなんとも言えないと言われました!
赤ちゃんってこんな感じで足が横に出たりするもんではないのでしのうか?🥲
はじめてのママリ🔰
あと半年もしたら歩くようになるので
専門医の受診した方がいいと思います。
硬いより柔軟あった方がいいと思いますが、
度合いが気になります。
指は長さも骨も曲がってるので治療しないと将来的に困ると感じました。
形成外科かなと。
はじめてのママリ🔰
足に関してはよく見たところこの子の癖かなと思いました。
足を触れるようになったのでそれで自分の足が気になるんかなと思いました。
自分で戻したりすることも出来るのでとりあえず一旦様子見でいこうと思います!
足の指についてですが3人の先生に見てもらい全員から一旦様子見でいいと言われました。
成長してみないとわからないと言われとりあえず様子見ているところですがやはり形成外科行った方が良いのでしょうか?
形成外科にいくと治る可能性があるのでしょうか?
無知識なものですみません。