※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくえみ
家族・旦那

夫婦仲良くしていました。ちっちゃな事は我慢もしていました。尊敬もし…

夫婦仲良くしていました。
ちっちゃな事は我慢もしていました。
尊敬もしていましたし、頼りにもしていました。
が、旦那にまた暴言はかれて

もう一緒に過ごす自信もなくなり…
出て行きたい!顔もみたくない!
私がいなくなって心配して、泣いてすがってくればいいのに。

なのになのに、
私はこの家から出れない。
結局、お金もないし頼れる人もいない。

辛くてただただ泣いてるだけ。

お金がないって惨めですね。

コメント

りぃ(26)

こんにちは

私もいま喧嘩をして感情的におろしてくれ。と言われて
一生に頑張ってく自身がありません

私が働けて一人でやっていけるお金さえあれば1人でやっていくんですけど。

おろすか、もう1度信じてやっていくかの2択しかないのが悔しくてたまりません。

これからお金を貯めればいいんじゃないですか??その間に気持ちを落ち着かせて振り返る事にするのもいいかと思います!

はるかい

暴言ならパワハラとしてDVの一種なので、離婚したいけどお金もないし出ていける先もないなら市に相談してください!!シェルターや保護施設もありますし、働く先もさがして働くことも可能になるので。

大丈夫ですか??

ちょっと違うかもしれませんが、お金の惨めさって、本当に辛いですよね。よくわかります。うちの旦那は、喧嘩をするたび、この家に誰のおかげで住めてると思ってんだ、誰が金出したと思ってるんだ、今すぐ耳揃えて金返せよと言います。

はっきりいってそれしか盾にすることが無いのかと、情けなくなりますが💦

私がどうすることもできないとわかっていて、そういう事を言ってきます。

私は実家が無いので、行くところもないってわかってるのにですよ💦

実家があったら何度逃げ込んでいるかと思いますよ😭

男はふらっと
出ていけるからいいですよね😑

のんこ

私ごとではないんですが。
まさしく私の親友、
出ていけ!荷物運び出さないと外に放り出す!
と言われて、今現在荷物を実家に運んでいます。
なんだか切ないですね。
友達も、パートはしててもお金はそんなに無いです。
それに、家を出ると今のパート先に通うのも大変です。
その旦那も、友達が困る事をいつも要求してくるタイプです。
ちっちゃい男ですよね。
でも、いくえみさんもお金がない状況をなんとかするべきかなと。
少しでもいいから、パートに出て自由にできるお金を用意しておいた方がいいと思います。
私の友達も、ずっと無職でしたが唯一の救いはパートにいき出した事だと思います。