※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

だんなの実家で初めて一人で泊まることになり、緊張しています。皆さんはどう過ごしていますか?

ただいまだんなの実家に帰省中です🏠

出産グッズとか揃えるため今回はじめて長期の5泊です( ´ ▽ ` )ノ

でも、今日はだんなが釣りに行っていて夜も車中泊で帰ってこないので、ひとりだんなの実家で過ごすことになります🏠💓💦
ひとりでお泊まりは初めてで、
まだまだ緊張してしまいます😣💦

皆さんどうやってだんなの実家で過ごしていますか??

コメント

Keimama♡

お義父さんお義母さんとご飯食べに行ったり買い物行ったりですね*ˊᵕˋ*
家にいる時はお義母さんからレシピ聞いたり旦那さんの小さい頃のビデオ見たりしてました☆

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね︎︎︎︎☺︎*°
    小さい頃の写真とかは見せてもらいました!可愛いですよね☺️
    なかなか緊張してしまって話せなかったりしますが、がんばります🍀😌

• 5月2日
  • Keimama♡

Keimama♡

1番和んだ時間でした笑
    緊張しますよね(><)うちは年に2、3回しか帰れないので余計緊張します💦
    でもこれからの事とか赤ちゃんの話しとかお義母さんの出産話しとかしてるとあっとゆう間だった気がします!!頑張って下さいね♡

• 5月2日
  • ちょこ

ちょこ

緊張します!😣
    うちも県外で遠いので同じく2、3回しか帰れなくてなかなか慣れないです💦

ありがとうございます*˙︶˙*)ノ"♡
    がんばります🍀

• 5月2日
える

義母さんに旦那出産時や子育ての時の話を聞いてみてはどうですかー?
息子(旦那)のこと聞くとうちの同居義母は嬉しそうにするので(笑)

• ちょこ

ちょこ

同居されているんですね🍀
    なるほど💡たしかに小さい頃の話は共通の話題だし盛り上がりそうですよね︎︎︎︎☺︎*°
    いま妊娠中なのでいろいろアドバイスも聞いてみようと思います😌

• 5月2日
  • える

える

産まれてきた子が旦那そっくりで懐かし愛しく子育て手伝ってもらってます(笑)

アドバイス聞きつつ、ヨイショしとくと好感度アップです(笑)

• 5月2日
  • ちょこ

ちょこ

だんなさんそっくりだと嬉しいですよね☺️💕うちもだんなの実家は初孫になるので、お義母さんもいろいろと気にかけてくれてありがたいです🍀

アドバイスありがとうございます😌*°

• 5月2日
結優

お義母さんのところに里帰りでお世話になりました。

ご飯のあとはとりあえず、しばらくお義母さんと話してたり、お義母さんが後片付けしてる間は喋りながらテレビ見てたりですね。

何もしなくていいからって言われてたから本当に甘えさせてもらってました。

なのでお義母さんにも○○ちゃん本当の娘みたいだね。息子のほうが遠慮してるわ(笑)とか言って笑われてます(笑)

• ちょこ

ちょこ

里帰りでだんなさんの実家で過ごされたんですね🌼

優しいお義母さんですね☺️
    わたしも手伝うことないか聞いて、大丈夫って言われたらゆっくり過ごさせてもらっています🍀

ほんとうに実家に帰ったような感じですね🌼里帰りの間も安心でしたねぇ☺️💕

わたしも早く慣れるようがんばります🍀

• 5月2日
  • 結優

結優

お義母さんがよく話してくれる人なんで話題にも困らないからありがたいです。

うちは母親を子ども授かる前に亡くしてるから、本当のばぁばがお義母さんだけなんですよ。

それにしても旦那さん、奥さん置いて泊まりで出掛けちゃうなんてあんまりです(;_;)

• 5月2日
  • ちょこ

ちょこ

そうだったんですね。

お義母さん優しい人でほんとうによかったですね🍀*°
    天国のお母さんも安心ですよね。

こども生まれる前に遊んどきたい!って友だちと釣りに出掛けてしまいました🐟なかなか帰ってこれないし友だちと会うのも年2、3回なので遊びに行きたい気持ちも分かりますが…ひとりでだんなの実家ははじめてなので緊張してしまいますね(;_;)

• 5月2日
結優

そうなんですね。気持ちはわかるけど、泊まりがけって( ;∀;)やっぱり寂しいですよね(;_;)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよぉ(;_;)
    明日の朝には帰ってくるはずなので、それまでがんばります🍀
    みんな優しいけどいろいろ気もつかってしまうので、まだまだ一緒にいてもらいたいのが本音です(;_;)♡

• 5月2日
POOH

うちは上の子が男の子で、私の家系が女系なので全く育て方がわからないので色々子育て聞かせて貰いましたよ‼

• ちょこ

ちょこ

遅くなってすみません💦
    そうなんですね☺️
    わたしもいろいろアドバイス聞いてみようと思います☘*°

• 5月3日