チャイルドシートに乗ると泣き声が激しくなり、お出かけが大変です。同じ経験の方いますか?どう対処したらいいでしょうか?
明日で生後9ヵ月になる娘を育ててます♡
生後3ヵ月ぐらいから、毎回ではないんですがチャイルドシートに乗って少しすると、ギャン泣きする我が子…(><)
少し前、やっと落ち着いたかと思いきや、最近またギャーと泣くことが増え(乗る度に泣くようになり泣き声もエスカレート…💧)お出掛けするのも億劫になってしまいました(><)
喉が潰れそうな泣き方をずーーっとするので可哀想だし私も参ってしまい、いつも「ごめん…ごめんね…(;;)」と泣きながら運転してます…💧
同じような方いますか?
どうしたらいいと思いますか?💧
- まりりん(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
DVD見せてもだめですか?
うちも泣いてましたが好きなDVDつけておやつあげたらマシになりました!あとはチャイルドシート助手席につけてます😅後ろだとうちも泣きます💦

yuria
うちもギャン泣きされます(><)
出掛けるの億劫ですよね、、、。
休憩してもまた車に乗せると何時間も泣くので本当に不安です、、、。
車につけるモニターみたいなのを買ったのでYouTubeやDVDを見せながら様子見てみようと思います!
まだ使ってないのでなんとも言えませんが、、、同じような方がいらっしゃったので回答してしまいました(><)
早く子供と楽しくお出掛けがしたいですね😫💓
-
まりりん
コメントありがとうございます♡
そうなんです!休憩しても、またチャイルドシートに乗せて発進するとギャン泣きで…(;;)
モニターみたいなのを購入したんですね😊
ギャン泣き治まるといいですね✨
私も色々工夫してみます!
苦にならないお出掛け、早くしたいです(;;)♡- 5月3日

もにかママ
うちも泣いていたのでタブレットでアンパンマン見せると泣き止みます(^O^)
-
まりりん
タブレットは、誰かが持って見せてあげてるんですかー•́ω•̀)?- 5月3日
-
もにかママ
いいえ!フォルダーを付けてるので、そこに挟んで見てますよ(^O^)
- 5月3日
-
まりりん
そうなんですね✨
皆さんタブレット使ってるみたいですね✨
参考にさせてもらいます♡- 5月5日
まりりん
今は後部座席に後ろ向きで乗せているのでDVDは見せてないです!
助手席につけ直そうか検討してみます✨
退会ユーザー
後部座席でもタブレットぶらさげたりしてDVDつけれますよ✨是非やってみてください!
まりりん
そうなんですね✨
参考にさせてもらいます♡