お子さんが3人以上いる方に質問です。3人目のためにチャイルドシートとジュニアシートを2列目に並べたいのですが、どのジュニアシートが適しているか教えてください。
お子さんが3人以上いる方に質問です!
もうすぐ3人目が産まれるのですが、チャイルドシート、ジュニアシートの設置場所について悩んでいます。
三列目は追突時に危険なこと、助手席はエアーバックが危険なことを考慮して2列目に3台並んで設置したいなと思っています。
調べると3台並べている人もいるみたいですが、どのジュニアシートならそれが可能なのかがわからないです💦
お子さんが3人以上いらっしゃる方、どのような配置にしてなんのジュニアシートを使ってますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
車種は何でしょうか?
うちはセレナですが、2列目に3つは置けないので、
2列目に チャイルドシート+ジュニアシート
3列目に一番上ジュニアシート
の配置です。

ペッパー
うちは小学生の上の子が車酔いしやすいため助手席にすることもありますが、二列目に3人並ぶときもあります。
上の子はブースターシート?(座面だけで背もたれがない状態)のみで、幼稚園児の下2人はジュニアシートです。全員リーマンの同じものを使っています。
末っ子が赤ちゃんのときはお下がりの古いものでコンパクトだったため並べようと思えば並べられたと思いますが、大人が隣で様子を見たりお世話したりしたいので赤ちゃんのうちは子どもだけ並べたことはないです。回転式のような大きなチャイルドシートだと3つ並べること自体難しいような気がします。
助手席に上の子を座らせるときはエアバッグはOFFにしています。
コメント