※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
お仕事

パートの応募をして履歴書をしっかり書いて面接だと思うのですが、大型…

パートの応募をして履歴書をしっかり書いて面接だと思うのですが、大型連休は休めるのかが面接前に知りたいです。

面接時に色々聞いてくださいと言われることが多いと思いますが、子供の急な体調不良で当日でも休めるのか、大型連休は1週間まるまる休めるのかは、面接前に聞きたいなと思ってしまいます。

みなさんは落とされるのを覚悟で面接に行きますか??
それとも体調不良でも休んでも大丈夫だよ、と言っていただいてから面接に行ってますか??

今まで採用された、清掃とレストランのパートは電話で聞いてから面接に行き、無事採用されてきました。
今回はサントリービバレッジの回収金集計業務という仕事で、週3日程度(土日祝休み)となってる求人です。

コメント

まほみる

条件が合わないならそもそも面接に行きたくないので(笑)、全部聞いて確認してから面接行きました😂

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

やっぱりそうですよね!!
    indeedの備考に
    「有給休暇あり」
    「大型連休」
    と記載がないのが気になっていて…
    週3日3時間のパートでも半年働けば1〜3日程度有休がつくとママリやネットで見て知ったのですが、本当ですかね😭?
    今のパートも受けてくれてないみたいで…転職したいけど、新しいところは有給休暇つけてくれるのかなと。

• 1時間前