小1の息子に20インチ自転車を購入したが、知人から計画性がないと批判されました。知人の意見にどれくらい賛同できるでしょうか。
小1の男の子で身長116センチぐらいで自転車16インチに乗ってたのでそろそろ小さくなってきたなーと思い試乗して20インチの自転車を買いました
それを知人の2人に話したら
もったいない!小3ぐらいまでは16インチに乗らせて小3ぐらいで大きいの買うべき、計画性なさ過ぎ!と怒られました
知人の意見どれぐらい賛同出来ますか??
16インチ乗れなくは無いですが一緒に遊ぶ友達も20インチぐらい乗ってたし小さいとついて行くの大変かなぁと思い買ったのでめちゃくちゃ言われてショックでした😨
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
きき
その方の言い方に問題あります💦
私も買う前に相談されたらその方と同じ事を言うと思いますが強くは言わないですし、買ったあとなら尚更言わないです😣
うちも年長で同じ身長16インチですが、子供からしたら我慢なんてしたくないしサイズアップしたら喜びますよね☺️
みわ30
いつ買うかはそれぞれです!
身長が高めだったら早く買い換えなきゃいけないし、低い子ならある程度乗れちゃいますし…
うちは本人希望で4年になったら買います。今3年です。親はすぐに買い換えたい(色々ボロボロ)ですが、気に入ってて、小さいのをシャカシャカ早く漕いで乗りたいとの事です。
知人さんの意見は意見として受け止めて、そうだね〜くらいに聞いとけば良いです。(買えないからそう言う意見の場合もありますし)
計画無さ過ぎとも思いませんし、お子さん想いだな、と思います。
はじめてのママリ
知人の言い方が気にさわりますね。
うちの子も小1で16インチは小さく・・・
ただ、自転車は小3の自転車教室というのをしないと1人で乗ってはいけないきまりで日常的に我が子は乗らないので自転車教室前に24インチを私は買う予定です🚲
はなまる子
試乗して20インチで大丈夫なら、小3に乗り換えるにしても2〜3年乗れるので、コスト悪くないですよ👏
コメント