コメント
てんまま
3日前でも2日前でもいいと思います(^^)
でも我が家は、3日か4日前で男の子でした😅
miyabi
3日前でもそれなりに確率はありますよ◎
2日前→1日前→3日前→当日→4日前と確率は下がっていきます。
四女は3日前のみで妊娠してますし…ちなみに今回は2日前でした。
ただ我が家の男子達3人のうち2人は2日前と3日前の行為でしたので、、排卵日だけでは何とも言えないかなと😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
8人目妊娠中ですか⁉️🥹凄すぎます💓
排卵日だけではなんともですか🥲何が1番効果?があるんですかね🥲女の子欲しい🥺💗- 11月26日
-
miyabi
8人目妊娠中です( ˊᵕˋ* )
結局のところ何が効果あるのか…色々と言われてはいますよね🤔
あっさりだとか、排卵日2日前の行為を最後にするとか…産み分けゼリーを使用するとか。
結局のところ1/2の確率なので、やらないよりは…くらいの気持ちでやるといいのかなと思ったりもします😅💦
精子を選別して産み分けを行うパーコール法でも成功率は60〜70%だとか🤔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
8人だなんて未知の領域です🤭❤️
そうなんです、やらないよりはっていう感じですよね🥺気持ちの問題で❣️精子分別してもそれくらいの成功率なんですね🧐男男女のご家族結構多い気がするので私もそうなれたら嬉しいです🥹逆に女女男はあまりいないですよね🤔でもmiyabiさん女の子からの男の子なんですね😯- 11月26日
-
miyabi
うちは三姉妹が続いての三兄弟、そして四女で今回恐らく女の子かなと⑅︎◡̈︎*
正直、自分からは女の子しか生まれないと思っていましたね😂
私の知ってる子沢山の家庭では、三兄弟もいれば、三兄弟からの女の子、男男女、女女男…四姉妹と結構バラつきがありますね🤔- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
男男男になった時、自分がよくてもやはり周りの目が気になってしまいます😮💨どうしたら夫婦でそのように多くの子供を望めるのですか🥹??こんな投稿をしていてなのですが、まだ旦那が3人目goしてくれなくて次こそは説得してチャレンジしたいんです😟❣️
- 11月28日
-
miyabi
言ってくる人は言ってきたりしますもんね💦
うちも三姉妹の時は次は男の子産まないとねーとか言われました😓💦
我が家は元から子供は沢山欲しいねと2人して話していたので、このような感じになってます😂✨
旦那さん、3人目はまだGOサイン出してくれないんですね💦
何が原因でダメなのかって所ですよね🤔💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
男男続いてると女の子欲しくて3人目望んだよね、きっと。でも男の子だったんだね。ってなるのが嫌です〜😂やはり言われたんですね💦他人黙っとけですね🫠
2人とも沢山欲しいが一致してるのですね✨✨✨
子供大好きなのが伝わります❤️
都内23区に住んでいるので生活してるだけでお金がかなりかかるってところですね🥹
旦那が今単身赴任していてちょうど今週末に帰ってきて排卵日前でピッタリなのでチャンス逃したくないんです🥲- 11月28日
-
miyabi
どちらの性別でも続いてるとそう思われがちですよね💦
ほんと他人は黙っとけだし、別にそんな風に思って出産してないわ!って感じです😓💦
年齢も年齢なので7人目で終わりのつもりでしたが、8人目いても可愛いよね〜とは話していて。
でも、妊活するとか排卵日狙うとかは全くしてなくて😅
若くもないし確率も下がってるし…と思ってたら、妊娠してたという😂✨
都内だとやはり地方よりはお金もかかりそうですよね😱💦
こちらは北海道ですが、それでも何でも高いなぁとなっているので💦
お金がネックなら、産後自分も働くから〜とか、児童手当も増えるから〜とかで説得するのが一番ですかね🤔- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝落ち癖が凄くてすみません🥲
同性が続くと謎のプレッシャーがのしかかりますよね😅
排卵日狙わないで妊娠だなんて凄いです🤭❤️赤ちゃんに御縁があるんですよ✨
私も若かったら年を開けてもいいのですが、30前半なので急ぎたくて💦
どこに住んでいてもお金はかかりますけどね🥺みんな早くから塾とかにも行くので教育費もめちゃくちゃかかりそうです😟
産後働きたくないけど3人目となるとさすがに専業主婦は無理ですね🤣🤣🤣- 4時間前
-
miyabi
いえいえー!大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
無駄に他人の方が性別気にしてたりして鬱陶しいんですよね😅💦
四女出産して生理再開してからは結構生理不順で短くても34.35日だったのに、この妊娠した周期は28日周期で排卵してたんですよね😅
30代前半ならまだまだいけそうですけどねー!
私は6.7人目を32.36で出産しましたし、周りは結構30代前半で1人目なんて方も多いので…
習い事とか結構しますもんねぇ💦
今のこの経済状況だと専業主婦では厳しくなってきそうですね💦
私が3人目を出産した時ってまだ消費税も5%だったし、物価もそんな高くなかったしで…専業でも何とかなってましたが😅💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵が早まってたのですね🥹奇跡的ですね❣️
確かに30代前半で2人いる方が都内では珍しいかもしれないです🤔3人なんて尚更見掛けないですね🤔でも実家(静岡県)に帰ると3人なんて当たり前で欲しくなってしまいます🤪❤️
今も専業主婦なんでしょうか??
もうすぐ旦那が単身赴任先から帰ってきますが3人目問題なかなか打ち明けられないです🥲喧嘩になりそうで😅- 2時間前
-
miyabi
四女の時も何故かその周期だけ28日周期での排卵だったんですよね🤔
地域によっても結構違ったりしますよね!
こちらと言うか、、うちの市は何故か子沢山な家庭が多く、4人兄弟はザラにいて6人とかもチラホラいるんですよね😂✨
今は四女が1歳になって週に2〜3日で4〜5時間のパートしてます◎
また一時的にやめなきゃですが😅💦
お互いの意見が違っていると、なかなか切り出しにくいところがありますよね💦
喧嘩にならずに済むといいですね!- 1時間前
晴日ママ
3日前で三男になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
3日前で男の子だったのですね🤔排卵日では期待しないほうが良さそうですね🤐- 11月26日
-
晴日ママ
しかも
あっさり行為がいいって見たので出す為だけに入れたという行為でした🤣- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
3日前+あっさりで男の子でしたか🤐出す為だけに入れたで笑ってしまいました🤣笑
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
あまり何日前って関係ないんですかね😮💨結局は精子の問題なんですかね🫠💦
てんまま
結局は精子次第ですからねー…😅うちの夫の親戚、男ばっかりです🥹
はじめてのママリ🔰
旦那の親戚、女だらけなんですよね😮💨だから1人目の時から絶対に女の子かなって思ってたんですけど2人続けて男の子...なんなんでしょ🤣💦
てんまま
女系なんですねーっ!!それは次こそ期待できそうです…!!!
はじめてのママリ🔰
本当期待したいです🥹ありがとうございます💗