学校の下校時間が急に変わったのですがどんな理由が考えられますか?ネッ…
学校の下校時間が急に変わったのですが
どんな理由が考えられますか?
ネット連絡帳には明日が13時5分下校になってるんですが月間予定表には明日何もない日になってて今朝急に決まったみたいです。
年間予定表にも何も書いてなく月間予定表には下校時間が変わる場合は書いてあります。
学級閉鎖とかもなく学校の支援員の先生ですら理由が分からないみたいです、、、
この場合どんな理由が考えられますか?
今日学校に迎えに行くのですがその時に先生と話をするので聞こうと思うのですが放デイには今から伝えときますか?または先生と話をして13時5分迎えで間違いないかを確認してから放デイに伝えますか?
明日は放デイの日です。
※就学前検診などの行事はは終わってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えのking
いつもよりどれだけ早いのかとかも何もわからないと、理由も推測しようがないです。
遅くなったんなら、職員集めて何か全体に知らせる事を連絡してから各クラス帰りの会になるとか…ですかね。
教育委員会から急ぎの通達が出たとか、不審者情報が出たとかもありますかね…
今日話を聞いてから放デイでいいんじゃないですか?明日のルートや時間組みの最終決定はもうちょっと直近というか、出欠席わかった明日の昼前とかにやるんじゃないですかね…
はじめてのママリ🔰
教育現場で働いてました。
何の説明も無く、前日連絡で急に、下校時刻が早まることってなかなか無いと思いました🤔
間違いかもしれないし、学校に確認してみた方がいいと思いました。
もし、あるとすれば....
よほど緊急対応的なことだとは思います。それか月間予定表に誤りがあったことに前日気付いたか...とか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり珍しいですよね💦
今日送迎時に確認してみます💦
学年の月間予定表と学校全体の月間予定表、両方に何も書いてないんです💦
緊急対応なんですかね?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
前日に下校時刻が変わるって経験が無かったと思うので、余程緊急なんだと思いました。
それかネット連絡帳の間違いかとかですかね?
学級閉鎖・学年閉鎖・学校閉鎖だと急な変更はありますが、おたよりはもちろん、決まった時点でメールやアプリで保護者に連絡しますね。事情込みで。
推測しかできないので、学校に聞くのが1番早いです☺️- 1時間前
まほみる
学校付近(本当に近くです💦)に刃物持った不審者が出て、急に完全下校になった日がありました!
あと、明日は猛吹雪が予想される為、午後からの登校です!
って日もありました🤔💦
…が、前者の不審者なら今日から完全下校だろうし、後者の天候不良なら天候不良が予想される為~と通達されると思うので、違いそうですよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いつもより1時間半早くなりました💦
いつもは5時間目終わって掃除をして帰るのですが明日は給食後に帰ることになってます💦
今日話を聞いてから連絡しようと思います🙃
えのking
1時間分授業まるっとないんですか!
唐突すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
連絡帳にしか書いてなく用紙とかでも貰ってないので私がネット連絡帳を確認しなかったら時間変更気付いてないです💦