何回ママリで質問してもうちの子の名前の印象が気になる……同じような方…
何回ママリで質問しても
うちの子の名前の印象が気になる……
同じような方居ませんか?😂😂😂
当て字ではないんですが、ネットで調べても同じ漢字で同じ読みをしている人が居なくて何度も何度も変じゃないかな…?と気になってしまいます😭
また、同じような方が居ましたら
良ければどんなお名前か教えてくれませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
2児のママ
私の上の子も名前は普通ですが、漢字あまり見かけません!
✩sea✩
名前は珍しいので言えませんが、一番上の子が、当て字じゃないけど、すごく珍しい名前です( ・ᴗ・ )
ん?と言われるような💦
でも、本人は15年生きてきて、「名前が嫌だ!」と言ってきたことはないですし、「自分の名前好きだよ、被らないから」と言っています^^*
ただ、時々、親としては思うことはあります💦
うちの子の名前、変かな…他人から見たら、「何この名前」って思われてるのかな、と💦
親からの一番最初の贈り物だ、と言われますが、1人目でお花畑でつけちゃったかな、と不安になる時もあります💦
でも、うちの場合は本人は気に入っているので、良かったな、と思うようにしています( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
お子さん自身が気に入ってるのは何よりですね😊
思いが詰まったさぞ素敵なお名前なのだろうなと想像します!
読みが珍しいのでしょうか??
他人からの目が気になって不安になる気持ちすごく分かります😂
うちもまさにそれで……
将来、子自身が名前を気に入ってくれることを願います🥹- 2時間前
Rmama
長女の名前は「しの」ですが、漢字はあまり見かけないと思います👀
最初こそ大丈夫かなと思いましたが、当て字ではないし周りと被らないので気に入っています🙂
-
はじめてのママリ🔰
見かけない漢字なのですね!
当て字では無いって大事ですよね🥹
私も気に入ってはいるんですが、それ以上に不安になる気持ちがあって…
初見の方から読んでもらえますか?
キラキラだねとか言われませんか?😂
うちは知人にキラキラだと言われたのが地味にショックで。笑- 2時間前
-
Rmama
初見だと半々か、読めない人も多いかもしれないです🤣
キラキラと言われたことはないですが、もしかしたら思われてるのかな🤣
ちゃんと考えた名前なのに、そんなこと言われたらショックですね😠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!読んでもらえないと尚の事大丈夫かな?ってなりますよね🥹
そうなんです😂😂
しっかり考えてつけた名前で読みも正しいし響きも一般的だし、普通だと思ってたらまさかのキラキラだと言われちゃって😂
ご回答をありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
見かけない漢字なのですね!
初見の方から読んでもらえますか?
あと、キラキラだねとか言われませんか?😂
2児のママ
読めるのは読めるので多分読んで貰えます😂
キラキラ言われたことないです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そう聞くと読めるってやはり大事なんだなと思えてきました🥹
うちは正しい読みのはずなのですが初見で読まれたことがなく、知人にキラキラだと言われたのが地味にショックで😭
ご回答ありがとうございます♪