※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が体調不良で保育園をお休みし、連絡を忘れてしまいました。前日もお休みの場合、連絡が来ないのは普通でしょうか。

子供の体調不良で昨日保育園をお休みしました。(アプリの連絡帳で連絡済み)
完全にこちらがいけないのですが、本日も引き続きお休みのところ連絡するのを忘れてしまいましたが、入園時に連絡ない場合は9時にはご連絡入れますと案内いただいていたところ連絡がありません。。(自分でハッと連絡忘れていたことに気がつきました)

前日もお休みしていた場合、連絡を失念していても確認の連絡が来ないのは普通のことでしょうか?🥲
もちろん私が悪いのですが、ちょっと気になってしまって・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早く登園してるなら、もっと早く連絡来ないのかな?と思いますが、うちは8時半登園で連絡忘れてた時は9時半頃に連絡きました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!いつも8:45くらいに登園しているのですが、うちの園は8:50までに登園と決まっていまして🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

保育士をしています。
いつも9時ごろ目安に登園してるとか、お家の方が誰か休みならゆっくり登園するのかな?などいろいろ考えて電話するのもギリギリまで待っています。
それかお家の方からの電話を待っているのではないでしょうか?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!保育士さんからのコメント勉強になります🙇‍♀️様子を見ていられたり気を遣っていただいているのかもしれないですね💦お休みの連絡はいつもアプリでと言われているのですが、出先から戻ったら電話してみようと思います😣

• 11月26日
momo

いつもの登園時間にもよると思います。
うちの子は9時頃登園してるので、連絡した先生と行き違いで別の先生が連絡くれた時は9時半頃でした

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。いつもは8:45くらいに登園しているのですが、登園は8:50までと決まっているのでちょっと気になってしまいました💦私が連絡失念していたのが悪いので後ほど連絡してみます。

• 11月26日