コメント
ママリ
全然休ませてます!
むしろ休みの日は一緒に休むのが基本です!
はじめてのママリ🔰
こども園です!
うちは1号なんですが💦
働いてるママさんのお子さんは、年少以上は仕事お休みでも登園するように言われてるみたいです😀
休ませた方が楽だなという時はもちろん休んで大丈夫かと!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏うちも3歳未満は出来るだけ休むように言われてたんですが、年少から1号さんと同じように登園だったような気がしてて💦💦園によるんですかね💦??今更聞きづらくて🥺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
園によるはあると思います🥲
うち前まで保育園でしたが、そこは親休みでも年少以上は登園でした!保育園なのに!
私なら預けてみて何か言われたら勘違いしてましたーでいきます😂- 2時間前
-
ママリ
やっぱりそうですよね🥺保育園でもそうなんですね!!
なるほど😂私もとぼけるの割と得意なのでそうしようかな😂笑- 1時間前
まっこ
保育園ならともかく、こども園は幼稚園扱いの1号の子達もいますし親が休みでも基本的には通わせる方がいいのかなーとは思います。
活動も遅れますし、行き渋りがあるなら尚更、騒げば休めると思わせるのも私は避けたいので連れていきますかね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏年少さんからはそうだった気がしてて、その頃は仕事の休みがなかったので預けっぱなしでしたが、最近は休みをとるようにしていて、今更聞きづらくて💦
制作や練習があると先生も休まれると困りますよね🥺確かに、癖になりますよね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こども園1号で通っていますが、保護者会の時に「今まで(2歳クラス)の時は保護者がお休みの時はお休みをお願いしていましたが、年少以降は保護者がお休みでも標準時間で登園お願いします!」って案内していました🙌
やっぱり制作やイベントの練習が遅れてしまうので、とのことでした。
園にもよると思いますので、園に確認が一番だと思います🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏そうなんですね💦💦私もそうだったような気がしてきて申し訳ない気持ちになってきました💦一応、元気ですが、仕事休みなので休ませます。と言ったら何も言われなかったんですが、いやいや来てください。とか言えないですもんね😨
今更確認ししづらいですが、するのが1番良いですよね😭- 17分前
ママリ
コメントありがとうございます🙏保育園ではなくてこども園ですか💦??
ママリ
こども園です!
こども園も基本は、通勤時間+就労時間=保育時間になるので、お仕事お休みであれば本来はお休みです!
ママリ
そうなのですね!!年中なので、幼稚園時間までは行かなければいけないのかな?と思ってました💦