※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で仕事を教えてくれません。パートで小さい会社に入ったのですが、…

職場で仕事を教えてくれません。

パートで小さい会社に入ったのですが、社員の人達が結構忙しそうにしていて仕事を教える余裕がありません。
詳細は伏せますがデスクワークで自習しにくい環境なので、先輩のやり方を見て勝手に覚える事は無理です。

マニュアルもないし教育係もとくに決まっていません。
現在やれることがないと言われ3週間ほぼ毎日仕事をしていません。
やることなさすぎるので、あまり私の業務には関係ないですが許可を得てエクセルの勉強している状況です。

部長Aさんは「仕事を与える人(中堅の社員Bさん)がまだできてないから仕方ないね」とヘラヘラしています。
AさんがBさんに「●●(私)さんにアレやってもらったら?」と聞いても「まだ●●さんには無理です」と言うだけで放置されています。
Aさんや他の人が教えてくれる様子はありません。
辞めさせたいのかと思いましたがこの3週間の間に試用期間が終わり正規雇用されてしまいました。
子供を保育園に入れているし、仕事がないこと以外に特に大きな不満はないので転職するのもなーと思って悩んでいます。
皆さんならどうしますか。

コメント

🐣

上司に相談しておりその状態ならラッキーと思っておきましょう🤣🌟
ですが申し訳ないと思っちゃうのでBさんか上司さんに相談してコピー、ファイリング、整理整頓、簡単な入力など他の人の仕事で手伝えることは何かありませんか?と聞きに行き、仕事をもらうようにすると思います😅

それでもない場合は許可をもらい、全体掃除ですかね💦