昨日、診断書(業務続行は危険と判断するという内容)を持って、退職届を…
昨日、診断書(業務続行は危険と判断するという内容)を持って、退職届を出したのですが、上司(経営者)から「一旦保留で」と言われました。
どういう事なのでしょう?
色々調べても、診断書で業務を続けることは不可というような事が記載されていれば、会社側は働かせてはいけない、と見るのですが、私は今日も出勤しないといけないのでしょうか?
上司(経営者)からの酷いパワハラを約2年受けています。
昨日もあからさまないじめのような事をされました。
もう心が壊れそうなので、ちょうどめまいが酷く、耳鼻科から診断書を書いてもらえたので、それと一緒に退職届(来月末日付)を渡したのですが、「受け取るだけね」と言われました。
正直、上司とはもう話したくもないです。
今日、私は出勤しないといけないのでしょうか…
これから上司に「診断書があり、心も体も無理なので、出勤できません」とメールを送ろうと思っています。
私は午前のみのパートです。
- ✩sea✩(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
ままり
メール送りましょう!来月末日の退職日まで?全部休みましょう!心と身体壊してまで絶対行かなくていいです😭
わーいワーイWaaai\(^o^)/
もう退職代行使われたほうが、
いいと思います💦
とりあえずは今日メールでいいと思いますが。
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
朝、「出勤できません」とメールを送りました!
返事はありませんが、色々調べても、診断書と退職届出したら、次の日から出勤しなくてもいい、と見たので、このまま出勤せずに、退職届が受理されるのを待ちたいと思います!- 25分前
あかり
メールして休み、その後でお住まいの地域の労働基準監督署に電話して相談するのはどうでしょう?
具体的な対応策教えてもらえるかもです!
-
✩sea✩
メールは送りました!
もう出勤時間ですが、返事はないです💦
やっぱり労基ですよね!
昨日、出勤を強要されたら労基に相談しようと思っていました!
もし、出勤して、と連絡が来たら、労基に相談したいと思います( ・ᴗ・ )- 19分前
-
あかり
メール送ったんですね。
良かったです!
労基に相談して対応策教えてもらえるといいです🙂- 9分前
✩sea✩
メールしました!
もう出勤時間になりましたが、上司からは何も返事はありません💦
このまま終わりにしたいです( ; ; )