※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

①保育園の調理パート時給1000円 8時半〜12時幼稚園と自宅の中間地点に…

①保育園の調理パート
時給1000円 8時半〜12時
幼稚園と自宅の中間地点に職場あり

②やよい軒のホールスタッフ
時給1050円 時間は相談可
幼稚園の真横にあるので娘を送ったらすぐ職場に行ける
そしてギリギリまで働いて迎えに行ける
(↑8時半〜14時くらいまで働けそう)

皆さんならどちらを選びますか?
上の子を出産してからずっと専業主婦で働いてなかったので①で3時間くらいから始めて慣れてきたら、、、というのもありかなって思うけど
幼稚園の隣にある職場だったら移動に時間もかからずギリギリまで働けて稼げるかなと思ったり。
ただ飲食店で働いた事ないのでそこが不安です。

コメント

ママリ

私は①です!
幼稚園の真横だと近所の人や色々顔見知りのママさんとかも来そうできまずい笑

はじめてのママリ🔰

私も①です!
園から少し離れていますがホールスタッフで働いているママがやはり知り合い来る事多いよ〜😅と言っていました

そして8時半〜14時まで働いていたらかなりバタバタじゃないですかね🥲?!

ぺんちゃん

2の調理場なら気にしませんが、ホールなら知り合い沢山いそうで嫌です💦
それに長く続けるなら幼稚園卒園してからはメリットないかなぁと🤔