夫がなぜか機嫌悪いです😭おでかけするのに、自宅から2時間かかるところ…
夫がなぜか機嫌悪いです😭
おでかけするのに、自宅から2時間かかるところへ行ったのですが、、、
途中道の駅に寄って、公園がすぐ近くにあったので4歳の娘が「公園行きたい!」と言いました。
夫は「お昼ご飯、11時半に回転寿司予約してるから、時間ないからダメ」と言ったら、娘が「えー😭行きたい!!」と繰り返し話してたので夫は不機嫌になり、無口になりました。
車に乗ると、私と娘はまだシートベルトをしようとしているところだったのに、急発進急ブレーキをかけて私も娘も前の座席に思いっきり体をぶつけて痛い思いをしました。
「ちょっと!危ないんだけど!!」と言っても、無視されました。
お昼、回転寿司で私が気を使って話しかけて、少しだけ機嫌が戻りました。
午後、デパート(目的地)で2時間ドレスを着て館内を歩けるイベントがやっていてそれを事前に予約していたので、娘がドレスを選んだり着替えたりしましたが、混んでて受付から着替え終わるのに30分かかって、それでまた夫が不機嫌になりました。
館内歩くのも、夫だけずっとベンチに座ってました。
娘が、「パパ怒ってる?ごめんね…」と言っても、無視。
もう一件用事があって、デパートで用が済んだらディーラーに行く約束をしていたのですが、夫が急に「行かない。」と言い出したので、「え、行くつもりで予定組んでたんだけど。行かないんだったら電話して断ったら?」と言ったら、「は?そこまでしなきゃいけないの?」と言われました。
「ディーラーの営業さんもずっと待ってると思うから、やっぱり電話いれるべきだよ」と言ったら、無視。
なんかこっちが逆ギレしたいくらいなんですけど、そーなると無視される期間が2週間とかになります。
怒りを抑えて放置しておけばいいのでしょうか?😂
- いちご(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません人様の旦那様に、小っちぇー人間だなお前?💢と思いました😂
不機嫌を家族に撒き散らすあたりあり得ないし、全く理解出来ません。
何で子どもファーストなのにお前ファーストなん??て感じです。
放置だし、普通に私なら無視です。

ママリ
相手しないし、ほっときます😂
ただただ大人気ないし、子供に気を遣わせて恥ずかしくないのかなと。
私ならその態度謝ってくるまで
旦那の家事放棄します😌
もちろん子供にも謝罪してもらいます!
-
いちご
そうですよね、子供に気を遣われるとか、夫は子供以下ですよね😂
夫は頑固なので、結婚して5年?6年?くらいですけど今まで謝ってきたことないんですよ…😭
子供に謝罪とか、もっとできないと思います🥹💦- 4時間前

P
毎日お疲れさまです!
読んでいてイライラします笑
まずどんなに不愉快なことがあっても車の運転でそれを表現することはあってはなりません。
どれだけ幼稚なんですか?
何を言ってもご機嫌にならないなら放っといていいと思います!
ストレスたまるかもですが…
逆にこっちがシカトしたいですね
経済的な余裕があれば…ですが…
-
いちご
ありがとうございます!😊
やっぱりこの状況、イライラしますよね😂
そうですよね、かなり危険です。
前の車に対してもすごく煽り運転してて、性格悪…って思ってしまいました😔
なにも喋らない状況もストレスなので、定期的に話しかけちゃうかもしれません😂
夫の収入は私より低くて年収360万とかなので、なおさら偉い態度取れないでしょって思います…笑- 4時間前
-
P
なんと…!!!
いちごさんが寛容すぎてリスペクトです!
もっと強気でいいんじゃないでしょうか…?
1回ガツンと言ってみるとか…
相手が暴力を絶対にしない人であれば、ですが…- 3時間前

h
2週間シカトされていちごさん側は何か困ることはありますか?
無ければ勝手に2週間でも何週間でもシカトしとけよ、クソが!くらいの気持ちでいてもいいのかなと☺️笑
私ならテメーの機嫌はテメーでとれよ、って言っちゃいます🥺

ちゃん
疲れますね、我が家もなんか勝手に不機嫌になって理由聞いても言わないし面倒くさいです😇
ちっちゃい男性って多いですよね、なんでなんだろ🥹?しんど
いちご
ありがとうございます!🤣🤣笑
ほんと小さい人間ですよね😂
娘はグズってもすぐ切り替えられますが、夫は切り替えられないタイプなので娘以下です😑笑
私ももう疲れたので無視します😂