※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
お仕事

おはようございます。いま育休中なんですが、先日も相談した通りおかし…

おはようございます。いま育休中なんですが、
先日も相談した通り
おかしな元同僚に悩まされています。
今度LINEがきたらはっきりと伝えたいのですが
こんな感じで大丈夫でしょうか。

先日延長なしだといつごろ復帰する予定か伝えていたと思うのですが、正直今の時点では保育園や色々な状況次第なのではっきりとは伝えられない状況です。職場も大切ですが
家族や子どもの事が1番優先なので、焦ったりして間違えた決断はしたくなく、
じっくりと慎重に動いていて動きたいと思っています😌。
いまプライベートと育児に追われていて精神面も疲弊している状態でしばらく仕事の件はあまりふれないでくださると助かります。
こんな感じで大丈夫でしょうか。精神疾患持ちの人なので
へんに逆上されたくないので💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先日の件が分からないですが、
最後のいま〜の部分は逆上しそうなので、保育園次第なのでまた決まったら連絡します🙂で良いのではないでしょうか😀

• りんごパイ

りんごパイ

前回の内容、他の方のレスに貼りました🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その先日の質問とやらは回答者には見えないので、前回の質問スクショ貼るなりしないと何の相談なのかわからないですよ〜!

• りんごパイ

りんごパイ

はじめてのママリ🔰
    いま私は育休中なんだけど
    昨日思い出したように2年前に辞めた元同僚からLINEがきてさ😅。
    その人なんだけど、双極性障害と
    パニック障害とうつ病っていう精神障害持ってる変わったやばい人なんだけど💦
    その人は
    2年前自分の彼氏(わたしとその人と同じ職場にいた)と別れる時も職場に乗り込むとかやばいこと言って脅していたりしてたから
    かかわりたくないから連絡していなかったのだけど昨日思い出したようにラインがきて
    いつ復帰するんですか?とかまるで催促してるようなLINEがきたんよ😰。。
    職場の男性職員といまだにLINEで繋がってるのでブロックなどはできず困っていて😓。
    正直私は、
    家庭事情から育休は2年まで延長してもらおうと思っていてその後は
    子どものそばにいたいから辞めようと思ってて...
    だからいまのところ期日に復帰するつもりはなく、休みとれなければ仕事辞めようと思っているんだけどその元同僚が辞めるのとめてきそうで怖くって...
    どうしたら良いかなって思って😅。
    ちなみに子どもは、近いうち2人目も考えているんだけどね😅。

↑友達に相談してた文なので
    タメ口みたいですみません💦
    これが前回の相談内容です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

復帰の時期については保育園の入園状況にもよるので、決まり次第改めてご連絡させて頂きます。
っていうのはいかがでしょう??

プライベートや育児に追われているとな仕事の件は触れないでというと逆に変な捉え方させそうな気がします💦

• りんごパイ

りんごパイ

え😅やらない方がいいですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私だったらの話ですが最後の文面は誰に言っても角が立つような気がします💦

前回の相談内容が分からないので、今回の質問だけ読ませて頂くとですが!

何かと決まったらこっちから連絡しますの方が、もしなにかあったときに。いつ誰にでも内容みせても当たり障りないかなと😌

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

前回の相談内容はります

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

いま私は育休中なんだけど
    昨日思い出したように2年前に辞めた元同僚からLINEがきてさ😅。
    その人なんだけど、双極性障害と
    パニック障害とうつ病っていう精神障害持ってる変わったやばい人なんだけど💦
    その人は
    2年前自分の彼氏(わたしとその人と同じ職場にいた)と別れる時も職場に乗り込むとかやばいこと言って脅していたりしてたから
    かかわりたくないから連絡していなかったのだけど昨日思い出したようにラインがきて
    いつ復帰するんですか?とかまるで催促してるようなLINEがきたんよ😰。。
    職場の男性職員といまだにLINEで繋がってるのでブロックなどはできず困っていて😓。
    正直私は、
    家庭事情から育休は2年まで延長してもらおうと思っていてその後は
    子どものそばにいたいから辞めようと思ってて...
    だからいまのところ期日に復帰するつもりはなく、休みとれなければ仕事辞めようと思っているんだけどその元同僚が辞めるのとめてきそうで怖くって...
    どうしたら良いかなって思って😅。
    ちなみに子どもは、近いうち2人目も考えているんだけどね😅。

↑友達に相談してた文なので
    タメ口みたいですみません💦

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

こういう経緯なんですが、最後の文面いったらだめですかね
    子育てだけに集中したいので
    正直せかされるのは迷惑なんで😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚やばいですね😂😂

でももうやめた職員ですし、職場の男性と元同僚で遊んだり飲みに行ったりする事はないんですよね??

そしたら迷わすブロックするか、連絡を取り続けるのであれば「まだ何も決まってないから、決まったら連絡します」が無難な気がします😳

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

男性職員と繋がっているから下手にブロックできないです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元同僚が疾患持ちだからブロックすると悪評流されたりする危険性があるからってことですか?🙄
    そしたらこれからの事は上司と相談中ですはいかがでしょう??
    既に退職されているのであれば、辞めると思われてもいいような気がしますが💭

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

いや上司には相談してないから
    上司はださないほうがいいかなと😅
    精神疾患もちプラスいまだにうちの男性職員と繋がってるから
    へたにブロックできないです。
    職場や自宅にくる可能性があるから

• 1時間前
ショコラ

前回の質問がわからないですが、普通に受け取っては?って思う内容です。

元同僚にそこまで細かく描写して伝える必要ある…?😂

私、家族や子供が1番大切なので、今めっちゃ幸せなので、仕事より家庭を優先したいんですぅ!みたいに見えます笑

• りんごパイ

りんごパイ

前回の質問内容
    他の方のレスに貼りました。
    幸せアピールじゃないですが。
    よくよんでもらえますか

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

細かく伝えないと精神疾患でおかしな人なんで
    何してくるかわからないんで。

• 1時間前
  • ショコラ

ショコラ

👆のメッセージ読みました。

要は主さんは復帰する予定なく、育休2年取得して退社予定(オフレコ)なんですね笑

なら、多くは語らず
    保育園の空きがなくて、まだ見通しがたっていません。

って送って、私なら即ブロします。

関わらないほうが身のためだと思います。

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

退社予定ではなく家庭事情から2年とれなければやめようと思ってます。
    2年とれれば復帰すると思います。
    なるほど、参考にします

• 1時間前
  • ショコラ

ショコラ

いやいや💦

お友達とのやりとりでは完全に辞める前提の、育休手当だけしっかりいただきます😅ですよね笑

主さんは恐らく、一言余計な墓穴タイプです。

要らない一言、二言、三言を言いたいタイプなのかもですが、それは誤解を招くので気をつけるべきだと思います😂

正直私は家庭事情から育休は2年まで延長してもらおうと思っていてその後は
    子どものそばにいたいから辞めようと思ってて…

辞めるやん笑

ごめんなさいですが、主さんが同じ会社ならとっとと辞めて欲しいです。

2年間主さんの分の人件費は発生しています。
    もちろん、権利と言えば権利ですが、その会社で働く従業員(同僚など)や今後育休取得予定の人たちの道を乱さないで欲しいですね。

一社会人として、お子さんにとってお手本になる社会人でいてくださいませ。

辞める前提なら、マナーとして一年で辞めるべき。

• 43分前
  • ショコラ

ショコラ

私は子供それぞれ約3年間づつ、育休取得しました。

気持ちよく取得できたのは、育休取得された諸先輩方のおかげです。

同じ母親として、一社会人として…よろしくお願いいたします

• 41分前
niちゃん

事細かすぎるので
もっっっと!!
簡潔で良いと思います!

他の回答者さん達と似てる文面ですが…

復帰時期は保育園次第なので、分かり次第ご連絡させていただきます!

だけで十分かと…😌✨

• りんごパイ

りんごパイ

先日育休延長なしだといつ頃復帰する予定か伝えていたと思うのですが、正直今の時点では希望する保育園の空き状況や色々な状況次第なのではっきりとは伝えられない状況です。
    仕事もとても大事ですが
    焦ったりして家族のためにも間違えた決断はしたくなく、
    じっくりと慎重に一個一個動いていて
    今後も動きたいと思っています😌。なのでいまの時点ではまだ具体的に伝えられないので、決まり次第連絡すると思うのでよろしくお願いします。

• 1時間前
  • りんごパイ

りんごパイ

こんなかんじでいいですかね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方への質問者様の返信案見ました。

返信に余計な情報が多く逆に怪しいですよ。
辞める可能性もありますと匂わせてます。

連絡ありがとうございます。
保育園に入れる時期次第なので、まだハッキリとした日付は言えないです。
ごめんなさい。
で終わらします。