※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のチャイルドシート購入について、皆さんの意見を教えてください。現在のシートの使い方や今後の予定についても考えています。

まだまだ先ですが2人目が産まれた後のチャイルドシートの購入についてみなさんどうしてるか教えてほしいです!

田舎住まいのため通勤等全て車移動必須の土地のため夫婦でお互い車を持っています。
2人目が産まれて育休後は私が時短勤務に変わるので保育園の送り迎えは2人とも別場所の保育園になりますが基本的には私1人でする予定です。

今持ってるチャイルドシートは、私の車に新生児から4歳まで使えるもの、旦那の車に1歳から11歳まで使えるものがあります。

今後の予定としては
私の育休期間(上の子3歳、下の子が0歳)
→私の車に2台ともチャイルドシートをのせる
私の復帰後(上の子4歳、下の子1歳)
→元々あったチャイルドシートをお互いの車に乗せてジュニアシートを上の子用にそれぞれ購入

が1番お値段的にもいいのかな、、、と思っているのですが何か他にもいい案があれば教えていただきたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお迎えに行ったりすることもあるんでしょうか??
うちも車2台持ちですが、基本私だけが送迎なので、私の車に0歳からのチャイルドシート、3歳くらいからのシート。夫に1歳からのチャイルドシート乗せてます。3歳からのはシートベルト固定で軽いので必要時載せ替えてます。

さくら

うちも
私の車に0際からのチャイルドシート
旦那の車に1歳からのチャイルドシートがあり、
チャイルドシートを移す話も出ましたが、
産まれる前にジュニアシートを買いました!!
特に入院中やその他送り迎え、お出かけなど旦那が上の子だけで連れて出かける場面があり、私も車使いたい時もあるので結果産まれる前に買いました!
ジュニアシートをどのタイプにするかで値段変わってくると思うので難しいですが4歳でどの道買うなら、3歳で買っちゃいます🥺