※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7週で赤ちゃんの確認はできたが、心拍は2週間後。フルタイムで座り仕事が多く、電話時に気分が悪くなることがある。上司への報告はいつが良いか教えてほしいです。

今、妊娠7週前半です。
赤ちゃんの確認はできましたが
心拍確認は2週間後です。

フルタイム正社員で仕事は
特に座っていることと、たまに立って動く程度。
重いものを運ぶ等はありません。
ただ、電話を取るときに急に気持ち悪くなったりはあります。

いつ頃直属の上司ヘ報告するのが良いのでしょうか。

事務関係や、コールセンターで働いた経験のある方
教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

重いものを持ったり立ち仕事じゃないなら、安定期入る前になにかあってもだし、言わない方向でいるかもです🤔
でも私もつわり時期つらくて寝てないとしんどい…て時もあったので、つわりでほんとにきつくなったら報告、でいいかと思います。直属の上司だけでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜!!
    ありがとうございます!

• 11月26日
みー

私はもし、悪阻で気持ち悪くなったり体調悪くなったりするか分からなかったので、直属の上司には胎嚢が確認できた5wの時に伝えました!
けど、周りにはまだ何が起きるか分からないから言わないで欲しいとも伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直属の上司には心拍確認後に伝えて仕事上関わる人には言わないように伝えるのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
スフレ🔰

私も同じ7週目です。
私は胎嚢確認後、上司に報告しました。(心拍確認と母子手帳受け取りはその2週間後でした)
早過ぎるとは思いましたが、仕事の引き継ぎやつわりの症状が酷くなる前に、という思いで伝えました。
仕事の内容は関係なく、つわりの症状がある場合は早めに報告が自分のためにも良いです。隠しながら仕事するのは辛いと思います。
上司が理解ある人だといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ心拍までいけてないので確認のに上司には言おうかなと思ってます!ただまだ入社11ヶ月なんですよね🥲

管理者業務をやってますが
    1つだけなのでそこまで引き継ぎが大変ではないですが
    早めに言っとくのが無難ですよね、、体調面も今後の面でも😊

ありがとうございます😊

• 11月26日