※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリオカーボン使ってる方、何歳まで使えましたか?1歳半の女の子、身長…

メリオカーボン使ってる方、何歳まで使えましたか?

1歳半の女の子、身長ど真ん中、体重真ん中よりほんの少し上。
体重的にB型ベビーカーが必要ないなら買わないですが、例えば2歳後半になってからなど、後々になって買う必要があるなら早めに買っておきたいなと思っています。
メリオは畳んだ時に大きいこと、開閉が面倒なことを除いては今の所不自由ないです。買い物をたくさんして重い時も、支障が出るほど押しにくくはないので今は気になっていません。
きっと比べたらリベルとかの方が走行性は良いのかもしれませんが、使えるならメリオ1台で終えたいです😂
2人目も考えていますが、出来ない可能性もあるのでそこも悩み〜
娘は歩けますがベビーカーでお散歩が好きです。今の所ベビーカーを嫌がることはないです。ベビーカーの使用頻度は高いです。

B型ベビーカーを使わずメリオ1台で済んだ方もいらっしゃったら教えてください😊

コメント

R☻

現在3歳12キロで生後1ヶ月ごろからずっとメリオカーボンを使っています😊

同じように2歳頃にリベルに買い換えようかなと悩んだ事があったんですが、特に不自由な事もないし、未だにメリオカーボンの折りたたみ方法すら分かっていないので、新しいものを購入しても使いこなせる自信がなくやめました😂

我が家の場合ですが2歳過ぎたあたりに電動自転車を購入したのと徒歩での移動が増えたので、ベビーカーは電車に乗る時以外は使わなくなりました🥰