※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが物を押し付けて渡す行為について、発達障がいの特性か心配しています。目を見て渡すこともあるため、どう考えれば良いでしょうか。

1歳3ヶ月の子のことなんですが、
今日お茶を飲んだ後の水筒を持って!!!と
私の手に渡してきました。

寝室に一緒にいてお茶が飲みたいと言ったので子どもに水筒を渡して私は横になってました。

私の手にぐりぐり水筒を押し付ける感じで持ってよ〜って泣いてました。上の子の時は物をこんな感じで渡してくることがなくて、ママリで調べると『目を見ずに物を渡してくる、手に渡す』行為は発達障がいの特性とも出てきて。。。💦

でも、私の目を見て手に渡してきます。
目を見ずに物を渡すのは気をつけて見て行った方がいいとあったんですが、どうなんでしょうか。。。

他の場面でもたまにあります。
これ持って!!と私の手に物を押し付けて、物を持たせようとしてきます。

コメント

よぴ🔰

このくらいの歳の子なら持ってーとかどうぞ〜はよくある事だと思います😊色んなものに興味がある時なので渡す時に目を見て渡すなどもまだわからない場合もありますし興味が多すぎてそれどころじゃない事もあります。月齢も低めですし、気にし過ぎずにもう少し様子見をしていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

本当ですか!気持ちが少し落ち着いてきました😭
    確かに冷静に見ていこうと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

持って欲しいからやってるんですよね😂
うちもしますししてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

そうです!そんな感じです🥲安心します。ありがとうございます😭🌼

• 1時間前