保育園の説明不足な部分に不信感を抱いてしまいます…数週間前に保育園の…
保育園の説明不足な部分に不信感を抱いてしまいます…
数週間前に保育園のお迎えに行った時に書いてもらいたい物があると引き止められ、書き終わったらお子さんとそのまま帰って大丈夫ですと言って保育士さんは退室し、私1人だけ事務室に残り簡単なアンケートのようなものを記入しました。
保育士さんから書いといてね以外何の説明なども無かったのと内容的に保育園のアンケートなんだなと解釈し、記入してそのまま帰宅したのですが、今日保育園から電話がきて、「この前書いてもらった発達相談申請書ありますよね。いつ頃面談できますか?」と言われました。
アンケートだと思っていたプリントが申請書であるということは今日電話で言われるまで一切知らされておらず、面談の話も急にされて困惑してしまいました。
何か必要性があって申請書を書く→面談という流れなら仕事等の都合もあるしきちんと説明を受け、納得してから書きたかったという思いがありモヤモヤします💭
何も説明しないで申請書を書かせるのって保育士さんからしたら普通のことですか?
申請書って自分からお願いしたいですっていうパターンで書くものが多い気がして、なんだか騙されて強制的に書かされたような気分ですごく不愉快になってしまったのですが私の感覚がズレてるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ままりん
表題になにも記載がなかったのなら不信感しかありませんね
コメント