※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のスタジオ撮影について、他のスタジオの経験やアドバイスを教えてください。特に、泣いてしまった場合の対応や救済措置について知りたいです。

1歳のスタジオ撮影について助言お願いします😭

ハーフバースデーの時に無料クーポンを使ってスタジオアリスに行きました。
その際、終始泣いていてまともに写ったのは10枚もなく。
そのおかげで選択肢もないようなもので、追加料金ほぼ払わず安く済みましたが😅笑

ただスタジオアリスは撮影料0円はありがたいのですが、何か商品として購入した写真しかデータでも頂けないところがあまり好ましくなく、
1歳のスタジオは80カット33000円!!などプランがはっきりしているところで撮ろうと思っていました。

具体的にはライフスタジオを予約したのですが、まだ日にちがあるので迷っています。理由としては⇩

①ハーフバースデーの時あれだけ泣いてたのに80カットも良い写真撮れる?結局多くて30くらいだとしても払う金額は同じならむしろアリスより損なのでは、、、

②アリスと同じく撮影料0円で撮ってくれるスタジオキャラットを見つけた。ただこちらの違う点はプラン料が設けてあり、ライフスタジオなどと同じようにデータ何十枚+アルバム、など選べるのがよさそう。

スタジオキャラットなら撮影料0円で撮っていただき、もし良い写真が沢山撮れればそれに応じて枚数の多いプランを購入できそうなので、それが1番いいのかな、、、と思い始めたのですが😇
他のスタジオって実際どんな感じでしょうか?
あまりにもギャン泣きで数枚しか良い写真がなくても無理矢理80枚とか納められてしまうんでしょうか?😅
親切な所は後日改めて、などしてくださると聞きましたが
結局は後日でも泣きそうなのでそこまでは求めてないです💦
ホームページに書いてないだけで実際は救済措置みたいなプランがあるものでしょうか、、、😅😅

ご経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

みみ

うちの子もハーフバースデーのときはギャン泣きでしたが、1歳の誕生日のときはご機嫌で撮れましたよ😊✨
ちなみにギャン泣きのハーフバースデーの撮影のときにライフスタジオ利用しましたが、ちゃんとカット数のデータもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ライフスタジオ利用されたんですね✨
    1歳は別のスタジオにされましたか?(理由があれば教えてください💦)

データ貰えたとのことですが、80カットほぼ泣いてる写真って感じでしたか?😂💦

• 2時間前
  • みみ

みみ

1歳になる前に引っ越したので遠くなってしまったのと、別のところも利用してみたかったので違うスタジオにしました😊

最初は割とご機嫌だったのと、家族写真で抱っこしてるときは泣いてなかったので笑顔の写真もありました✨
    途中泣き出してからも泣き止むタイミング見計らって撮ってくれたり、いろんなおもちゃで気を紛らわせてくれたりしたので、全部が泣いてる写真というわけではなかったです😊
    疲れてギャン泣きしてたので親のほうが焦ってしまいましたが、スタッフさん達はさすが慣れてらっしゃって対応もとても丁寧でしたよ✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😭
    実はライフスタジオの予約が取れた日は夫が休めず、姉と行く予定なのですが、そうすると家族写真はなしになるのでそこも少し悩みどころです🥲
    泣いた時私1人抱っこで映り込むのもなんか変だよなと思い😂
    ただライフスタジオ口コミがとても良いのでやはり気になります😓
    撮影時間って、泣いていたりで押したとしても1時間半くらいでしっかり収まりましたか?💦

• 1時間前