コメント
ぷにこ
わかりま、いつ泣かれるんだろうか…と不安になりますよね💦
平日の昼間に外出れたりしますか?
買い物でも良いし、ふらふらするだけでもママさんの気分転換になりますよ😊
赤ちゃんって外にいるほうがご機嫌になる率高いです!
児童館なんかいくと子供相手に慣れてる大人ばっかなので泣いても焦らないで大丈夫ですし、先生に色々相談できたりして心も軽くなる時間が過ごせると思います✨
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいない時間が不安っていうの、すごーーーく分かります!
うちはしばらく育休取ってもらったのですが、育休明けは赤ちゃんと二人きりになるのが怖くてたまらなかったです。
泣き止まなかったらどうしよう、こんな小さな命の責任が全部自分にあって怖い、とかそんな気持ちでした。
ギャン泣き、泣き止まない、どうしようってなりますよね💦
何かこうすれば泣き止む!とかいう術が一つでもあるといいのですが…
そうでなければ、抱っこ紐でもベビーカーでも、赤ちゃんが好きな方で外に出てみると赤ちゃんもですがママもリフレッシュになっていいと思います!
赤ちゃんは泣くものですし、泣かない方が怖いです。ママさんが大事に大事に育てているからこその、元気な証拠です。たくさん泣いていて泣き止まなくて辛いってなったら、赤ちゃんを安全なところに置いて少し離れてみたっていいんですよ☺️
私は本当にしんどい時は抱っこ紐しながらイヤホンして好きな歌を歌ってました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今は抱っこ紐もうまく使えず、マンションも3階なので実質閉じ込め状態です😅もうすぐ新しく抱っこ紐買うのでら使いこなせるといいなと思っています。
体験談ありがとうございました😭ママリさんと同じ思いです!
命を預かってると思うと、怖くてたまりませんよね。。
前、ギャン泣きでミルクも飲まなくてパニックになってしまい、夫の職場に電話してしまいました😅職場に泣き声が響いたそうです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!使いやすい抱っこ紐に出会えるといいなと思います☺️
どこかショッピングモールでも行ければ、抵抗なければモールのベビーカー借りられますしね✨️
子ども産まれて初めて知ったのですが、子連れだと外で知らない人が話しかけてくれることが多くあって、知らない人に「あらあら〜どうしたの〜」なんて話しかけられると、びっくりして泣き止んだりするんですよ😂
うちは今1歳半で少し大きくなってきたのですが、こないだも駄々こねて泣きわめいてる時に知らない人に話しかけられてすごーく助かりました☺️!
私も仕事中の夫に電話したことありますよ!なんなら最近の話です😂
自我が出てきて怒りっぽくなってきて、あーもう!と私もイライラしてしまい…
つい電話してしまったら大人と話したことで紛れました✨️
ご主人でもお母さんでも、誰かと電話越しでも話してみると気分変わりますよね😊- 40分前
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされ続けられると、参っちゃいますよね😭
私も子供が3ヶ月で、助産師さんに言われたのは、体力もついてくると子供も暇でつまらなくて泣くみたいです。
どこでも良いので外出るのおすすめです。私も最近、1時間くらいベビーカーでふらふら近所を散歩したり、ショッピングモールフラフラしてます。
あとは、スタバとかでドライブスルーして、ドライブしています😌車をお持ちでしたらおすすめです。自分にご褒美あげてます笑
最近オモチャも効果的ですし、赤ちゃんより大きい声でひたすら話しかけてます笑
赤ちゃんは泣くものなので、泣き止ませよう!と思うのをやめたら、楽になりました。
家にいる時は抱っこ紐しながら何か嫌なんだねぇーとひたすら揺れてます。うちの子は、横揺れより縦揺れ派なので、ダイエットと思いスクワットしてます。
少し適当!頑張るのやめようって思ったら私は心に余裕できました。
本当にしんどい時は一緒に泣いてスッキリしたりもしてます。
ママも息抜き見つけながら頑張りましょう😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。
マンションの三階でエレベーターもなく、うまく抱っこ紐も使っておらず実質外に出れない状態なので、閉じ込め状態でした🥹
抱っこ紐新しく買って、外に出れるようにやってみます
たまにベランダに出ていますが、ベランダで大泣きしています😅