※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもみ。
家族・旦那

付き合って直ぐ同棲した方居ますか?同棲した時 親に言ったりしましたか?…

付き合って直ぐ同棲した方居ますか?
同棲した時 親に言ったりしましたか?

結婚してないのに家事を分担したりすることに対して
お互い険悪なムードになったりしませんでしたか?
例えば 女性は、一生懸命家事をするけど、
男性は、仕事だけしたら寝るとか💦
私自身 結婚を前提にお付き合いして少しだけ同棲しましたが 上手くいかずでした。
職場の若い女の子が最近同棲したようで
ストレス凄すぎて欠勤する回数が増えて
気になってます🥺

コメント

ぐーすか

付き合ってすぐ同棲しました。ずるずる同棲嫌だし一年同棲して結婚したいと思えなかったら別れようねって話でした。
もちろん同棲前に親に言いました。
全然険悪ムードなかったですね。むしろ楽しかったです。その相手が今の旦那です。

ストレスで欠勤するくらいなら同棲やめて別れた方がいいと思う派です。

• まもみ。

まもみ。

やぁ💦それは、テンポ合わなさすぎなのでは??!
    別れた方が良いのでは?と思いますよね😭まだ若すぎるし

• 1時間前
  • ぐーすか

ぐーすか

そうですね。
    話し合って分かり合えたり改善されないならもう人生に支障が出るのでやめたほうがいいですね。
    付き合って楽しい人と結婚したいと思える人って違いますしね。

• 1時間前
ぽちゃこ

職場結婚です。
4月に初めてデートをして、5月に付き合って6月に同棲始めて、10月に結婚して、1月に出産しました😅

同棲した時は親に言ってます!
全然、険悪なムードにならなかったです...

• まもみ。

まもみ。

彼女は、同棲について親に話しましたが彼は、いっこうに話さず実家に帰ったタイミングで言ったらしいのですが
    彼の親が反対意見だったらしく険悪なムードだったみたいで可哀想でした😭

• 1時間前
ママリ。

付き合って半年で同棲してました!親には言わなかったです🫣

家事分担はその時は好きの気持ちが大きく気にならなかったですが同棲中家事してくれない人は子供出来てからもっとお荷物になります!

同棲って結婚後を見据えるのに私は大切と思うのでいくら好きでも、家事協力してくれない人は、もっと大変な思いします!将来自分だけが家事してもストレス溜まらないならお付き合い続けていいと思います!

• まもみ。

まもみ。

家事分担を求めるなら
    今の彼では、ダメですよね🙅‍♀️
    残念ながら出来ないものは、無理にやらないですし!
    いいきっかけですよね
    別れた方がいい気がしました😭

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

彼がどれだけ変われるかってのもありますよね!
    別れたくない、一緒にいたいなら家事分担も気持ちの持ちようで出来ると思います!
    口だけだったり、はじめだけだったり、お互いに得しないなら別れるきっかけじゃないかなと思います🙏結婚したらすぐにら別れるのも色々難しいし、今がチャンス!もっと家事育児色々してくれる人いますよ🥺と思いました!

• 1時間前
りん

付き合って2週間ぐらいで同棲?半同棲?でした😌
親には同棲します!みたいに報告はしてないですが結婚を考えてるから〜とは言いました🙋‍♀️
ちなみに今の夫です。

険悪なムードにはなってないですね。
結婚してなくても一緒に住む以上家事ってしなきゃ家がまわりませんし、うちは夫が仕事が忙しかったので私がほぼしてましたが全然嫌ではなかったです😂

結婚前提でもないし不満もあるなら同棲なんかしなきゃいいのにと思います笑

らら

しました!
私の場合は、当時の彼氏が元彼女と住んでた家だったんですけど、別れた原因がやっぱり家事をしなかったからみたいで、私に振られないよう必死に家事してたの思い出しました、、、。
結婚には至らず別れてしまったのですが、自分がして欲しい事や逆にこれはしないでほしいって事をしっかりと話し合ってから同棲していけば良いと思いますよ👍