※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のうなりについて質問です。生後2週間目の新生児がよくうなります…

新生児のうなりについて質問です。
生後2週間目の新生児がよくうなります。
時間帯は主に夜間〜明け方が多いです。
顔を赤くして「うーん」「うあー」などとうなり、びっくりして様子を見ると寝てる、というときが頻繁にあります。
2週間健診時には顔色が悪かったりがなければ問題ないと言われましたがやはり心配ですしにぎやかで親は寝れません😭
排便は毎日数回あります。ゲップは出にくいです。吐き戻し(溢乳)もよくあります。寝床はフラットなベビーベッドです。
どなたか①原因として考えられること②対策 などあれば教えてほしいです💦

コメント

☺︎

新生児のうなりは普通のことで、眠りが浅くなってる時に声出やすいです☺️消化のために唸ってたり、体を大きくするために唸ってたり理由は色々ですが対策は特になく大きくなるのを待つって感じですかね🥹その唸りも今しか聞けないです☺️

ままっち

娘もうなりがあり、心配になりましたが気づいた時にはなくなっていました!

眠れないのもしんどいですよね😓
でも今だけです☺️