※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那の飲み会に行くことに対して不満を持っている女性が、心狭いのか悩んでいます。育児で忙しく、リフレッシュ時間がない中、旦那は朝帰りを繰り返しています。

旦那の会社の飲み会を許せないわたしは
心狭いですか?
旦那に子供を預けられない為、わたしは
1人時間はありません、、
旦那は、誘われたら会社だろうがプライベートだろうが気にせずに行ってきて、朝帰りです。
もう42歳なのに、、(歳は関係ないか…)
旦那は朝早く夜遅い為、基本的にわたしは、
ワンオペです。
今は下の子が夜泣きで数時間おきで寝不足
上の子が反抗期の為、毎日イライラしてしまいます。
わたしにはリフレッシュの時間はありません。
そんな中、旦那は来月会社の飲み会。
行ったら朝までコース。
次の日育児はしてくれません。
朝帰りはやめてと何度言っても直りません。
イライラして、快く送り出せないわたしは
心狭いですかね、、
旦那に行ったら逆ギレしてきて、
もう行かないからいいわ!と言われました

批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないと思います。その状況は辛いです、、、
下のお子さんは自宅保育ですか?どこかに預けてリフレッシュの時間つくるのはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

朝帰りして翌日?当日?何もしないのはむかつきます!
せめて朝帰りしても、朝起きて家族の時間持ってくれるならいいです。
うちがそうです。
深夜に帰ってこようが、朝帰ってこようが娘は自分が起きると絶対旦那を起こします。
それで起きるので許しますが、朝帰りして何もしないなら許せないです。

ハニー

さすがに朝帰りは呆れますね😩🌀
一人ならまだしも二人の子どももいるのに…
さらに次の日面倒すら見ないなんて論外です。
旦那様がそれだけ飲み会行けるのであればさとこさんもリフレッシュは必要だと思います。
同じように飲みに行くって言ってみてはいかがですか??
それかヘアカラーやマッサージに少しの時間だけでも行ってリフレッシュするとか…
私は旦那が飲みに行くのは嫌でしたが自分も代わりにリフレッシュしたくても子どもたちが心配でなかなか預けられませんでした。
今まで24時間ずっと一緒です💦💦
なので子どもたちは心配ですが今週予定を入れて縮毛矯正をしに行く予定です☺️✨✨
子ども生まれてからカットしかして来なかったですが少しでも子どもの面倒を見てもらって大変さをわかってもらえたらなと思っています。
まぁ短時間だからそんなにわからないかもですが😅
まだまだ下の子も1歳なったばっかりだし、心狭いなんて思わないです。
それだけ1年間一生懸命育てているからこそ遊んでる旦那に対してイライラする気持ちすごくわかります。